您的位置: 2017年改版> 金融频道> 要闻> 正文

中国工商银行广东省分行营业部再获全国企业文化建设优秀单位荣誉称号

2018-01-12 16:55 来源:大洋网

大洋网讯 2017年12月,中国工商银行广东省分行营业部(原广州市分行)被中国企业文化研究会评为“2012-2017年度全国企业文化建设优秀单位”,这是继2010年荣获全国企业文化建设优秀单位、2016年荣获全国企业文化创新优秀单位称号后,该行再次受到表彰,为全行企业文化建设添加了浓墨重彩的一笔。

现代企业的发展史告诉我们,凡是优秀的企业都具有自己独特的、先进的企业文化。广东工行营业部高度重视企业文化在经营管理中的作用,在总行“工于至诚 行以致远”价值观及“共创共健共享”理念引领下,该行结合经营转型和改革发展实际,持续推进特色文化建设,着力培育六大特色文化,以文化促进发展、以文化凝聚人心、以文化塑造形象。

一、培育以人本为核心的家园文化。“看到光荣退休手册里面领导、同事的祝福,还有那些连我自己都没想到还能找回的老照片,唤起了很多美好的回忆,真的不舍得离开工行这个充满温情的大家庭。”在退休纪念仪式上接到光荣退休纪念手册的二支行营业经理钟女士如是说。

2017年,广东工行营业部坚持以人为本,从“人”出发,在全行推行“四个一”工程,为每一名退休员工送上光荣退休纪念牌、纪念手册、电子相册及保温杯。充满温情的小礼物,装满了退休员工30多年的工作回忆,记载了同事们的祝福,体现了对老员工的尊重和敬意。同时,也通过对退休员工关爱,宣扬“劳动伟大、退休光荣”,传承老员工艰苦创业、甘于奉献的精神,进一步调动广大员工的积极性。同时,该行还完善员工职业晋升和薪酬福利机制、开展“大比武大练兵”提升队伍素质以及各类文体活动,培育员工的“主人翁意识”,营造出员工和银行共同创造、共同进步、共同分享的和谐文化氛围。

二、培育以盈利为核心的经营文化。广东工行营业部通过持续抓好目标管理、创新发展和投入产出,为客户、社会创造效益的同时,实现自身经营效益的稳步提升,实现多方共赢。该行自2013年以来连续五年净利润超百亿,是工行系统内唯一一家净利润超百亿的省会城市行,也是广州地区规模最大、渠道最广、竞争力领先的银行机构,核心经营指标始终保持同业第一。

三、培育以责任为核心的信贷文化。广东工行营业部着力推动总行“经济本源、审慎稳健、诚信合规、客户优选、专家治贷、责任落实”24字信贷文化落地深植,切实把好客户准入关、审批关、贷后管理关,信贷业务稳健发展,各项贷款余额四行占比接近35%;在经济下行期,资产质量持续优于行内平均水平。

四、培育以追求卓越为核心的创新文化。广东工行营业部高度重视创新工作,鼓励全行挑战业务空白领域,争做创新发展的“试验田”和“领头羊”,大力推进创新文化落地生根,近年来在广州区域和系统内实现了多个“第一”或“首次”,特别是今年以来,该行在住房租赁市场和个贷资产证券化业务上取得突破,走在全国系统的前列。

五、培育以贡献为核心的绩效文化。广东工行营业部对领导干部提出“五个第一责任人”和“四个标准”要求,并在全行建立以“公开公正透明”为原则、“以业绩论英雄”为导向的选人用人和考核激励机制,并在网点设置“党员服务先锋岗”和“党员示范区”,发挥党员先锋模范作用,带动基层员工做好岗位工作,鼓励引导各级机构和全体员工多做贡献,着力培养干事创业的氛围。

六、培育以制度为核心的合规文化。该行都高度重视合规经营和风险控制,积极开展合规文化教育,持续推进合规制度建设,引导全行员工牢固“树立三种意识,筑牢三道防线”,着力培育以制度为核心的合规文化。

文化建设永远在路上。广东工行营业部将继续以建设“一流城市行”为目标,在总行“工于至诚,行以致远”的核心文化价值观引领下,持续深耕特色文化,充分激发全行员工主人翁精神,努力实现各项工作再上新台阶。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享