华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 金融频道> 消费民生> 正文

辽宁大连:让企业内部知情人士当食品安全“吹哨人”

2018-04-13 16:50 来源:新华网

辽宁省大连市政府食安办近期印发《大连市食品安全“吹哨人”制度》,鼓励企业内部知情人士举报食品安全违法行为,及时吹响哨声,保障公众身体健康和生命安全。

“吹哨人”制度,是指知情人士的爆料制度,即通过企业内部员工举报,曝光企业存在的问题。食品领域涉及面广、专业性强、违法行为隐蔽性强,企业内部知情人士能够尽早发现问题。

举报方式可以为企业内部举报,也可以向监管部门进行举报。企业内部举报电话为企业第一责任人电话。“吹哨人”选择向食品安全监管部门进行举报,举报问题一经查证属实,依据有关食品安全举报奖励办法予以奖励,原则上按对应奖励标准双倍计算奖励金额。举报奖金汇款到“吹哨人”的指定账户。

为保护“吹哨人”的安全利益,“吹哨人”信息应绝对保密。举报受理、承办部门及奖励发放部门应为“吹哨人”严格保密,严禁泄露“吹哨人”的相关信息;严禁将“吹哨人”信息透露给被投诉举报对象及与投诉举报案件查处无关的人员,不得与无关人员谈论投诉举报案件情况。企业内部举报负责人应严格保密举报员工相关信息。

“吹哨人”应对自己举报的内容负责,反映情况及提供的材料应当客观真实。(记者白涌泉、罗捷)


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
11:08 广州正高级教师数量位列全省第一
广州正高级教师数量位列全省第一
日前人社部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知 》。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
18:09 中秋假期广州地铁客流创新高
中秋假期广州地铁客流创新高
​2018年“中秋”假期(9月22日—9月24日),地铁总客运量2596.7万人次,日均客运量865.6万人次。 [详细]
18:09 逐日走读广州九大最美乡村
逐日走读广州九大最美乡村
国庆节假期将近,你是不是也想回归乡野的宁静,体验乡土的乐趣呢? [详细]
回到首页