金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 2017年改版> 金融频道> 消费民生> 正文

辽宁大连:让企业内部知情人士当食品安全“吹哨人”

2018-04-13 16:50 来源:新华网

辽宁省大连市政府食安办近期印发《大连市食品安全“吹哨人”制度》,鼓励企业内部知情人士举报食品安全违法行为,及时吹响哨声,保障公众身体健康和生命安全。

“吹哨人”制度,是指知情人士的爆料制度,即通过企业内部员工举报,曝光企业存在的问题。食品领域涉及面广、专业性强、违法行为隐蔽性强,企业内部知情人士能够尽早发现问题。

举报方式可以为企业内部举报,也可以向监管部门进行举报。企业内部举报电话为企业第一责任人电话。“吹哨人”选择向食品安全监管部门进行举报,举报问题一经查证属实,依据有关食品安全举报奖励办法予以奖励,原则上按对应奖励标准双倍计算奖励金额。举报奖金汇款到“吹哨人”的指定账户。

为保护“吹哨人”的安全利益,“吹哨人”信息应绝对保密。举报受理、承办部门及奖励发放部门应为“吹哨人”严格保密,严禁泄露“吹哨人”的相关信息;严禁将“吹哨人”信息透露给被投诉举报对象及与投诉举报案件查处无关的人员,不得与无关人员谈论投诉举报案件情况。企业内部举报负责人应严格保密举报员工相关信息。

“吹哨人”应对自己举报的内容负责,反映情况及提供的材料应当客观真实。(记者白涌泉、罗捷)


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
10:14 白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼明天将正式启用。昨日下午,由共青团广州市委员会、广州白云国际机场股份有限公司主办的白云机场志愿服务队成立暨誓师活动在白云机场2号航站楼举行。 [详细]
10:41 游客丢失手机 好心司机苦等失主
4月22日下午,来自四川的旅客廖先生游玩一星期后准备离开广州,离开前他特意为捡到他手机并完璧归赵的好心人送去锦旗表示感谢。 [详细]
10:39 越秀开绿色通道 便利旧楼加装电梯
越秀开绿色通道 便利旧楼加装电梯
昨日,记者从广东省质量技术监督局网站了解到,既有住宅增设电梯工作是2018年越秀区十大民生实事之一。近期,越秀区市场和质量监管局从手续简化、审批提速、便民利民、指引明确四个方面积极推动既有住宅增设电梯工作。 [详细]
10:40 羊城今年入夏比常年平均时间早20天
羊城今年入夏比常年平均时间早20天
昨天广州这场“黄色暴雨”基本上在凌晨就下完了,对市区上学、上班影响不算太大。导致大雨出现的冷空气,带来的降温则并不明显,这也意味着羊城今年较大概率在3月29日便进入夏天,比常年平均时间早到20天。 [详细]
10:26 五一假期加开高铁动车87趟
五一假期加开高铁动车87趟
记者从铁路部门获悉,铁路“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日共计4天,广铁集团预计发送旅客680万人,其中高铁发送484.5万人,同比增加38.1万人,增长8.5%。计划每天加开高铁动车87趟,服务假期旅客出行。 [详细]
10:21 凤凰山隧道车辆通行费将听证
凤凰山隧道车辆通行费将听证
连接广州与增城及东部城市的交通要道广州市凤凰山隧道项目将于近期通车,收费听证会将于5月16日举行。 [详细]
回到首页 评论 分享