您的位置: 金融> 正文

A股昨演绝地反击 三类公司现确定性溢价

2018-06-13 15:22 来源:证券日报

在连续三天调整之后,昨日A股市场走出了较为明显的探底回升行情。沪深两市震荡拉升,形成V型反转。

昨日,上证指数一度创出年内新低后开始反弹,截至收盘上涨0.89%,报3079.80点,深证成指和创业板指分别上涨1.38%和1.43%,报10315.28点和1712.77点。两市合计成交3511亿元,较前一交易日略有放大,行业板块多数收涨。

《证券日报》市场研究中心根据同花顺统计发现,昨日整个A股市场资金净流入达22.02亿元。其中,家用电器和食品饮料板块资金净流入居前,备受资金追捧,大单资金净流入分别达14.1亿元和12.4亿元。

今年以来,在指数相对稳定的情况下,个股的涨跌幅变化却是巨大的,如医药、食品板块中不少股票创出历史新高,但仍有小市值股票连续10个跌停板。对此,有业内人士提出,存量博弈时代A股市场正现“确定性”溢价。因为存量博弈的特征就是此消彼长,增量博弈的结果往往是鸡犬升天。

如何寻找“确定性”的投资机会呢?有业内人士表示,三种类型的公司值得投资者关注。首先,行业龙头公司。其次,长期维持较高净资产收益率(简称ROE)的公司。如过去10年中至少有8年的ROE维持在10%甚至15%以上。大部分所谓高成长的企业都很难做到ROE长期维持在10%以上。第三,公司治理结构比较完善、主营业务很稳健的企业,不存在未来行业管制要放松、管理层发生大变动、补贴要取消等风险。

对于后市投资机会,中金公司表示,投资者在提防短线风险的同时,可以开始寻找入场机会,重点关注受益于消费升级、产业升级与产业整合的龙头股。(记者 张颖)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页