您的位置: 金融> 正文

A股持续反弹 指数连拉三阳

2018-07-11 15:29 来源:上海证券报

在上证指数跌破2800点之后,随着悲观情绪释放和抄底资金涌入,A股展开了连续反弹。A股三大主要指数的日K线收出“三连阳”,市场情绪有所回暖。

昨日上证指数盘中一度回踩2800点,但随着抄底资金涌入,指数再度收出小阳线。至此,上证指数日K线已经收出“三连阳”,市场信心有所恢复。截至昨日收盘,上证综指报收于2827.63点,上涨12.52点,涨幅0.44%;深证成指报收于9205.43点,上涨44.81点,涨幅0.49%;创业板指数报收于1592.98点,上涨11.05点,涨幅0.7%。昨日两市共成交3259亿元,成交量与前一交易日持平。

盘面上看,周期股表现突出,金属、钢铁、水泥和煤炭石油等板块全线收红。水泥股强势持续,天山股份、冀东水泥等个股涨幅均超过4%。钢铁板块涨幅居前,三钢闽光、柳钢股份和方大特钢等个股涨幅均超过3%。有色金属板块也表现强劲,洛阳钼业、贵研铂业和厦门钨业等个股均跑赢大盘。

分析人士表示,A股估值已经位于历史低位,外加流动性改善趋势明显,产业资本抄底活跃,A股投资窗口期再度开启。

安信证券认为,当前A股市场风险偏好水平已调整至过去两年来的低位,整体经济和企业盈利基本面稳健,近期政策持续释放积极信号,流动性预期边际改善,预计A股市场将迎来一轮修复行情,市场整体存在一定机会。

海通证券表示,今年来A股累计跌幅较大,估值和盈利匹配度较好,股票相比其他大类资产配置优势显现,外部环境短期平稳,国内政策微调,市场有望在圆弧底过程中出现阶段性见底反弹。着眼未来半年到一年的圆弧底磨底阶段,消费白马仍是很好的配置品;考虑7月至8月反弹窗口期,成长股弹性更好。

银河证券认为,中国经济韧性强,将为新旧动能切换提供坚实的支撑,流动性将会迎来边际改善,外部不确定因素已被充分预期,A股估值正处于重塑阶段且位于底部区域,外加上市公司盈利维持高位和外资持续流入等因素,A股不具备持续下跌的基础,中长期机会大于风险。(记者 屈红燕

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页