华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

QFII加速布局A股 二季度持股市值增66.9亿元

2018-09-12 14:08 来源: 证券日报

今年以来,境外资金已成为A股市场的重要参与者,再加上近期A股在MSCI中的纳入因子从2.5%提高到5%,投资者对外资流入的关注度不断提高。据同花顺数据显示,截至二季度末,QFII持有A股260家上市公司的流通股,持股市值达1265.9亿元,较一季度持股市值增长66.85亿元。

对此,市场人士指出,外资看好A股的原因有两个:第一,A股相对其它新兴市场有极高的配置价值。第二,在A股实现收益都要以风险可控为前提。而外资对A股的风险判断还是相对正面的,至少相对国内投资者的判断,相对其它新兴市场,外资的判断更乐观一些。

据同花顺数据显示,截至6月底,QFII持股市值超过百亿元的板块分别有银行、食品饮料和家用电器,持股市值分别为275.87亿元、232.26亿元和198.6亿元。其中,建设银行是QFII二季度银行新进个股,持股数量为15601.12万股;古越龙山和元祖股份是QFII二季度食品饮料新进个股,持股数量分别为545.93万股和100.7万股;小天鹅和顺威股份是QFII二季度家用电器新进个股,持股数量分别为728.87万股和186.8万股。

二季度末QFII持股市值增加最多的行业为家用电器,6月底持股市值为1986003.49万元,3月底持股市值为1856190.06万元,持股市值增加达129813.43万元。持有的家用电器股票分别为:小天鹅、顺威股份、青岛海尔、美的集团、飞科电器、老板电器、苏泊尔和格力电器。QFII除了新增家用电器2只个股外,另外还增持了青岛海尔、美的集团和飞科电器,分别增持了2715.29万股、807.17万股和72.51万股。

对此,深圳前海复金基金管理有限公司董事长陈晓阳昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,从家用电器板块看,股价从一季度到二季度呈下降趋势,QFII持股市值却呈增加态势,可以看出,外资看好家用电器板块。从半年报看,家用电器板块业绩也保持稳健增长,企业盈利能力增强。数据显示,申万家用电器板块营业收入和净利润分别为5992亿元和416亿元,同比增长17.12%和23.26%。

广发证券指出,消费升级趋势明显,家电行业竞争格局稳定,有望进一步带动家用电器龙头公司收入和盈利能力的稳步提升。

“从目前家用电器板块市盈率看,低于美国和日本。这也是外资青睐家用电器的一个因素。”陈晓阳指出。

记者 孙华

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页