您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

三季度净值理财发行量同比增4倍

2018-12-06 16:30 来源:大洋网

大洋网讯 资管新规落地以来,理财产品净值化转型已成定局,各银行纷纷展开传统理财产品向净值性产品转型的探索。

融360分析师表示,传统的理财最终实际收益率大部分都能达到预期收益率。但净值型的理财产品最终收益要根据当时产品净值,实现盈利或亏损。

资管新规意见稿要求,理财产品要向净值化转型,也就意味着以后所有的预期收益类产品都要转化为净值型产品。

自2017年11月资管新规落地以来,净值产品发行速度显著提升。普益标准数据显示,今年三季度净值理财发行1397款,较去年同期上涨4倍有余。

城商行成净值理财发行主力军

据融360最新统计显示,2018年10月净值型理财产品发行量295款,环比增加68.57%。不过,10月份净值型理财产品的发行量仅占总理财发行量的3.16%。“未来净值型产品发行量仍会继续增加。”融360分析师指出。

普益标准数据显示,今年三季度城市商业银行是发行主力军,其新发净值产品数量占新发净值产品总量40.66%,其次为股份制商业银行和国有控股银行,发行占比分别为25.70%和24.91%。

普益标准研究员余新月指出,截至11月末,2018年共有49家城商行发行了净值型理财产品,并开始对净值型理财产品线进行全面布局。

投资建议:投资净值型产品要注意三点

普益标准研究员魏骥遥提醒,面对净值化理财的发展趋势,投资者在选择净值型产品时应该注意以下三点:

首先,应挑选具有较好投资管理能力的银行发行、管理的产品,除国有行外,城商行由于产品收益管理能力较强,收益水平高,也较受投资者欢迎;

其次,投资者应根据自身的风险偏好和流动性管理需求,选择风险等级和产品周期符合自身风险承受能力和投资需求的产品,切勿被一时的高收益蒙蔽;

最后,在购买净值型产品后,投资者应定期关注产品的资产配置和净值变化情况,以最大化自己的收益同时防范风险。

(广报全媒体记者林晓丽)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:44 石溪村年度龙船采青热闹开锣
石溪村年度龙船采青热闹开锣
昨日上午,海珠区石溪村的石溪涌两岸人潮涌动,热闹非凡。原来,石溪村迎来了一年一度的龙船采青仪式,龙船的“苏醒”,标志着龙船活动正式开启。 [详细]
15:46 市桥二桥将扩建!两侧各建一座新桥
市桥二桥将扩建!两侧各建一座新桥
番禺大道北的市桥二桥,横跨市桥水道,是连接南沙和番禺,以及南沙和广州市区的主要通道。 [详细]
15:53 广州启动未成年人保护宣传周
广州启动未成年人保护宣传周
“大家好,我是集正义、力量、智慧、可爱于一身的卫宝!我来自12355广州青少年服务台,我的超能力是保护未成年人。” [详细]
17:02 天价小区车位让人“瑟瑟发抖”!
天价小区车位让人“瑟瑟发抖”!
​5月23日,广州市住建局官网发布《广州市房地产开发项目车位和车库租售管理办法》(以下简称《管理办法》),并规定从23日起实施。 [详细]
17:04 地铁七号线西延段有新进展!
地铁七号线西延段有新进展!
记者26日从广州地铁获悉,近日,地铁七号线西延段陈村至陈村北区间(以下简称“陈陈区间”)左线隧道顺利贯通。 [详细]
17:04 在广州买钻石就是这么便利!
在广州买钻石就是这么便利!
在广州,毛坯钻石出入境监管在1小时内就能完成通关,较传统的通关模式缩短半天以上,为企业节约60%以上的通关成本! [详细]
19:26 海珠区积分制入学招生计划发布
海珠区积分制入学招生计划发布
海珠区招收积分制入学随迁子女的小学有35所,其中公办小学22所,民办小学13所,共计划招生465人。公办小学计划招生300人,民办小学计划招生165人。 [详细]
回到首页