您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

三季度净值理财发行量同比增4倍

2018-12-06 16:30 来源:大洋网

大洋网讯 资管新规落地以来,理财产品净值化转型已成定局,各银行纷纷展开传统理财产品向净值性产品转型的探索。

融360分析师表示,传统的理财最终实际收益率大部分都能达到预期收益率。但净值型的理财产品最终收益要根据当时产品净值,实现盈利或亏损。

资管新规意见稿要求,理财产品要向净值化转型,也就意味着以后所有的预期收益类产品都要转化为净值型产品。

自2017年11月资管新规落地以来,净值产品发行速度显著提升。普益标准数据显示,今年三季度净值理财发行1397款,较去年同期上涨4倍有余。

城商行成净值理财发行主力军

据融360最新统计显示,2018年10月净值型理财产品发行量295款,环比增加68.57%。不过,10月份净值型理财产品的发行量仅占总理财发行量的3.16%。“未来净值型产品发行量仍会继续增加。”融360分析师指出。

普益标准数据显示,今年三季度城市商业银行是发行主力军,其新发净值产品数量占新发净值产品总量40.66%,其次为股份制商业银行和国有控股银行,发行占比分别为25.70%和24.91%。

普益标准研究员余新月指出,截至11月末,2018年共有49家城商行发行了净值型理财产品,并开始对净值型理财产品线进行全面布局。

投资建议:投资净值型产品要注意三点

普益标准研究员魏骥遥提醒,面对净值化理财的发展趋势,投资者在选择净值型产品时应该注意以下三点:

首先,应挑选具有较好投资管理能力的银行发行、管理的产品,除国有行外,城商行由于产品收益管理能力较强,收益水平高,也较受投资者欢迎;

其次,投资者应根据自身的风险偏好和流动性管理需求,选择风险等级和产品周期符合自身风险承受能力和投资需求的产品,切勿被一时的高收益蒙蔽;

最后,在购买净值型产品后,投资者应定期关注产品的资产配置和净值变化情况,以最大化自己的收益同时防范风险。

(广报全媒体记者林晓丽)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
11:36 白云为优化营商环境推行“五个办”
近日,广州白云区正式印发《“不跑少跑,一次办好”政务服务改革工作方案》。 [详细]
11:35 番禺区纯电动公交全面完成运营投放
番禺区纯电动公交全面完成运营投放
昨日,广州市番禺区纯电动公交车全面完成运营投放仪式在二汽番禺片区分公司举行。 [详细]
11:18 广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州天河区车陂村龙舟,是广府龙舟文化的典型代表。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
10:56 鼓励文明让座 寻找“最美乘客”
鼓励文明让座 寻找“最美乘客”
昨天下午,广州志愿者走上公交车为市民提供服务,同时在车上寻找并点赞最美乘客。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
回到首页