您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

封闭式银行理财产品去年12月份收益创新低

2019-01-10 11:19 来源:证券日报

普益标准监测数据显示,2018年12月份408家银行共发行了8232款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行增加5家,产品发行量减少187款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.36%,较上期下降0.02百分点,创下近19个月新低。

从不同区域来看,2018年12月份,30个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,1个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;没有省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,31个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。

其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为山西省、黑龙江省、辽宁省,分别为4.1%,4.08%,4.08%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为天津、辽宁、上海,分别为4.4%、4.4%、4.38%。

去年12月份,面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共223603款。其中,全开放式产品数量为166510款,较上期增加11214款;半开放式产品为56672款,较上期增加1034款,收益率披露较为完整的产品有223140款。

去年12月份在售的开放式预期收益型人民币产品数量为33860款。其中,全开放式产品数量为23208款,较上月增加2685款;半开放式产品为10652款,较上月增加300款,收益率披露较为完整的产品共33818款。

此外,数据还显示,去年12月份封闭式非结构性预期收益型产品共有7576款到期,其中公布了到期收益率的产品2775款。(记者 苏向杲)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页