您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

全年业绩轮廓浮现 上市券商重排座次

2019-01-10 11:07 来源:上海证券报

按12个月财报数据计算,2018年全年营收超过100亿元的券商共有7家,中信证券仍以207.9亿元的营收处于领先位置,国泰君安以194.9亿元的营收排名第二。

截至1月9日,已有29家上市券商发布了2018年12月份业绩快报。整体来看,上市券商在去年12月都铆足了劲。按母子公司合并口径统计,29家上市券商去年12月共计营收250.3亿元,实现净利润63亿元。单月业绩较去年11月有大幅增厚,22家券商营收环比上升,13家券商净利润环比实现正增长。

在2018年一二级市场表现普遍低迷的情况下,券商全年业绩整体呈下滑趋势。上证报梳理券商过去12个月的业绩表现发现,有同比数据的23家公司中,仅申万宏源和方正证券2家券商净利润实现同比增长,且期间均收到了子公司分红。

从环比增幅来看,9家券商去年营收增幅超过100%,其中东兴证券、财通证券和华泰证券是单月环比增幅最大的券商,增幅分别达174%、172%和169%。东兴证券去年12月实现净利润2.2亿元,环比增长300%,是29家券商中净利润单月增幅最大的。

去年12月净利增幅超过100%的券商多为中小券商,仅有华泰证券和国泰君安两家大型券商,其中华泰证券12月净利润同环比增长225%,国泰君安净利润环比增长149%。

随着2018年最后一个月业绩快报出炉,29家券商去年全年经营情况也浮出水面。按12个月财报数据计算,2018年全年营收超过100亿元的券商共有7家,中信证券仍以207.9亿元的营收处于领先位置,国泰君安以194.9亿元的营收排名第二。另外5家营收超过百亿元的券商分别为华泰证券、海通证券、申万宏源、广发证券、招商证券。

净利润方面,2018年超过10亿元的券商共有11家,其中4家超过60亿元,分别为中信证券、国泰君安、华泰证券和海通证券。中信证券以85亿元的净利润稳居龙头。国泰君安和华泰证券排名争夺则较为激烈,国泰君安以0.6亿元的微弱优势战胜华泰证券。海通证券和申万宏源分居第四和第五名,前者领先后者8亿元左右。

近期券商板块表现活跃。华创证券非银分析师洪锦屏认为,政策预期一直是影响券商估值变动的核心要素。近期央行降准印证了政策预期改善,中长期将拉动券商板块估值修复。此外,市场流动性未来有望明显修复,券商在多个业务上均有望受益。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页