您的位置: 金融频道> 消费民生> 正文

阿姨终于来了!家政员节后首场雇主见面会遭争抢

2019-02-12 13:49 来源:北京青年报

昨日是节后第一天上班,一场家政员雇主见面会就在阿姨来了家政公司举行。而往年,这种见面会要在正月十五之后才会举行。在见面会现场,好的家政员遭到雇主们的争抢,21个家庭当场签约11单。阿姨来了家政公司相关负责人指出,今年的特点是家政员归京偏晚,而雇主们的需求又旺盛,在上班的第一天就举办见面会,就是为了让雇主们“先到先得”。

昨日下午3点,阿姨来了家政公司变得很是热闹,20名提前归京的家政员一一站在前台,介绍自己的特长。之后,坐在台下的雇主们就开始行动,将心仪的家政员号码报给工作人员,进行一对一的沟通。这时候,几个经验丰富、口齿清楚、相对年轻的家政员成了香饽饽,行动慢的雇主就得再耐心等候,“上一个育儿嫂春节回家了,然后就说暂时不回来了,所以今天就赶紧来再看一个,不然孩子没人看哪!”一位雇主的话很具代表性。

北京青年报记者注意到,面试过程中,雇主们的问题很是专业,且更加关注家政员们的资格证书。一对教师夫妇替自己刚出满月的外孙女找育儿嫂,在仔细地一一查看家政员们包括早教师、营养师、催乳师、母婴护理师等的资格证书后,再一个一个问题抛出来,推荐给我们几个品牌的奶粉?刚满月的孩子每隔多长时间喝一次奶?一次喝多少?孩子不喝水怎么办?

家政员们的回复很是专业,包括调奶温度不同代表奶粉不同品质、喝水时不能加糖、不能随意换奶粉等等。有一位妈妈带着8岁女儿来到现场,面试了三个家政员后,最终还是女儿一句“我就看着一号阿姨喜欢”而一锤定音,然后两人就亲密地开始互扫微信。

北青报记者了解到,此次见面会共来了21组家庭,最终签单的有11家。阿姨来了家政公司会员中心总监李丽萍介绍说,今年的感受是家政员普遍来京比往年要晚,“以前初七的时候回来的就十之八九,今年为了这次见面会打电话过去,好多都不确定何时回京。”究其原因,李丽萍表示,现在家政员的家里条件变好了,“以前要么都争着春节不回家挣些加班费,要么都急忙赶回来马上上户。现在,都想着过完十五再回来。”

对于节后雇主们的需求,阿姨来了家政公司金牌经纪人宋学芬指出,可以用迫切来讲,“光我一个人手里就有20多个客户催着我,我今天还代表客户来现场帮着面试,我看好了之后再跟客户视频。正是这种迫切的需求,我们今年才第一次在大年初七一上班就举办一场见面会,而往年要到正月十五之后才举行。”(记者 解丽)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]
回到首页