您的位置: 金融频道> 消费民生> 正文

阿姨终于来了!家政员节后首场雇主见面会遭争抢

2019-02-12 13:49 来源:北京青年报

昨日是节后第一天上班,一场家政员雇主见面会就在阿姨来了家政公司举行。而往年,这种见面会要在正月十五之后才会举行。在见面会现场,好的家政员遭到雇主们的争抢,21个家庭当场签约11单。阿姨来了家政公司相关负责人指出,今年的特点是家政员归京偏晚,而雇主们的需求又旺盛,在上班的第一天就举办见面会,就是为了让雇主们“先到先得”。

昨日下午3点,阿姨来了家政公司变得很是热闹,20名提前归京的家政员一一站在前台,介绍自己的特长。之后,坐在台下的雇主们就开始行动,将心仪的家政员号码报给工作人员,进行一对一的沟通。这时候,几个经验丰富、口齿清楚、相对年轻的家政员成了香饽饽,行动慢的雇主就得再耐心等候,“上一个育儿嫂春节回家了,然后就说暂时不回来了,所以今天就赶紧来再看一个,不然孩子没人看哪!”一位雇主的话很具代表性。

北京青年报记者注意到,面试过程中,雇主们的问题很是专业,且更加关注家政员们的资格证书。一对教师夫妇替自己刚出满月的外孙女找育儿嫂,在仔细地一一查看家政员们包括早教师、营养师、催乳师、母婴护理师等的资格证书后,再一个一个问题抛出来,推荐给我们几个品牌的奶粉?刚满月的孩子每隔多长时间喝一次奶?一次喝多少?孩子不喝水怎么办?

家政员们的回复很是专业,包括调奶温度不同代表奶粉不同品质、喝水时不能加糖、不能随意换奶粉等等。有一位妈妈带着8岁女儿来到现场,面试了三个家政员后,最终还是女儿一句“我就看着一号阿姨喜欢”而一锤定音,然后两人就亲密地开始互扫微信。

北青报记者了解到,此次见面会共来了21组家庭,最终签单的有11家。阿姨来了家政公司会员中心总监李丽萍介绍说,今年的感受是家政员普遍来京比往年要晚,“以前初七的时候回来的就十之八九,今年为了这次见面会打电话过去,好多都不确定何时回京。”究其原因,李丽萍表示,现在家政员的家里条件变好了,“以前要么都争着春节不回家挣些加班费,要么都急忙赶回来马上上户。现在,都想着过完十五再回来。”

对于节后雇主们的需求,阿姨来了家政公司金牌经纪人宋学芬指出,可以用迫切来讲,“光我一个人手里就有20多个客户催着我,我今天还代表客户来现场帮着面试,我看好了之后再跟客户视频。正是这种迫切的需求,我们今年才第一次在大年初七一上班就举办一场见面会,而往年要到正月十五之后才举行。”(记者 解丽)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页