您的位置: 金融频道> 消费民生> 正文

阿姨终于来了!家政员节后首场雇主见面会遭争抢

2019-02-12 13:49 来源:北京青年报

昨日是节后第一天上班,一场家政员雇主见面会就在阿姨来了家政公司举行。而往年,这种见面会要在正月十五之后才会举行。在见面会现场,好的家政员遭到雇主们的争抢,21个家庭当场签约11单。阿姨来了家政公司相关负责人指出,今年的特点是家政员归京偏晚,而雇主们的需求又旺盛,在上班的第一天就举办见面会,就是为了让雇主们“先到先得”。

昨日下午3点,阿姨来了家政公司变得很是热闹,20名提前归京的家政员一一站在前台,介绍自己的特长。之后,坐在台下的雇主们就开始行动,将心仪的家政员号码报给工作人员,进行一对一的沟通。这时候,几个经验丰富、口齿清楚、相对年轻的家政员成了香饽饽,行动慢的雇主就得再耐心等候,“上一个育儿嫂春节回家了,然后就说暂时不回来了,所以今天就赶紧来再看一个,不然孩子没人看哪!”一位雇主的话很具代表性。

北京青年报记者注意到,面试过程中,雇主们的问题很是专业,且更加关注家政员们的资格证书。一对教师夫妇替自己刚出满月的外孙女找育儿嫂,在仔细地一一查看家政员们包括早教师、营养师、催乳师、母婴护理师等的资格证书后,再一个一个问题抛出来,推荐给我们几个品牌的奶粉?刚满月的孩子每隔多长时间喝一次奶?一次喝多少?孩子不喝水怎么办?

家政员们的回复很是专业,包括调奶温度不同代表奶粉不同品质、喝水时不能加糖、不能随意换奶粉等等。有一位妈妈带着8岁女儿来到现场,面试了三个家政员后,最终还是女儿一句“我就看着一号阿姨喜欢”而一锤定音,然后两人就亲密地开始互扫微信。

北青报记者了解到,此次见面会共来了21组家庭,最终签单的有11家。阿姨来了家政公司会员中心总监李丽萍介绍说,今年的感受是家政员普遍来京比往年要晚,“以前初七的时候回来的就十之八九,今年为了这次见面会打电话过去,好多都不确定何时回京。”究其原因,李丽萍表示,现在家政员的家里条件变好了,“以前要么都争着春节不回家挣些加班费,要么都急忙赶回来马上上户。现在,都想着过完十五再回来。”

对于节后雇主们的需求,阿姨来了家政公司金牌经纪人宋学芬指出,可以用迫切来讲,“光我一个人手里就有20多个客户催着我,我今天还代表客户来现场帮着面试,我看好了之后再跟客户视频。正是这种迫切的需求,我们今年才第一次在大年初七一上班就举办一场见面会,而往年要到正月十五之后才举行。”(记者 解丽)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
12:52 中国工业互联网大会将在广州举办
中国工业互联网大会将在广州举办
“2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会”将于8月27日~28日在广州举办,这是粤港澳三地首次联合举办的数字经济领域规格最高、规模最大的盛会。 [详细]
12:51 养老“综合体”承包“医食护”
养老“综合体”承包“医食护”
如今,具有广州特色、走在全国前列的“大城市大养老”模式正逐渐浮出水面。 [详细]
13:10 帽峰山下有座特殊“农场”
帽峰山下有座特殊“农场”
在白云区帽峰山下,有一个特殊的农场——广州市康宁农场——这个农场的“主业”不是生产农产品,而是给精神疾病患者提供生活与劳动技能训练。 [详细]
13:45 广州全方位开展安全应急宣传
广州全方位开展安全应急宣传
最近,广州市应急管理局“抓基层、强基础、苦练基本功”,深入推进“七进”宣教活动,真正让应急安全理念入脑入心、让应急安全知识人人知晓、让应急安全技能人人掌握,有效提高公众和全社会的安全意识和应急素质,让“平安广州”的城市形象增添色彩。 [详细]
回到首页