您的位置: 金融频道> 消费民生> 正文

节后多条航线机票“白菜价” 北京飞三亚仅售400多元

2019-02-12 13:35 来源: 北京青年报

进入春节假期后半段,热门航线票价直线下降。而与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌。2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。飞往三亚、昆明等热门旅游地,均有低至1.4折左右的特价机票。

北京飞三亚机票最低400元

三亚是每年春节最热门目的地之一。春节前一周,北京、上海等主要出发城市飞三亚的经济舱机票基本售罄,只剩下头等舱和公务舱。但在春节长假后半段,飞往三亚的票价跌幅超过70%。北京青年报记者看到,2月19日从北京出发至三亚的机票420元,仅为1.6折;2月21日至3月30日,均有最低1.4折的北京飞三亚特价机票。

携程大数据显示,春节过后,不仅仅是三亚,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。比如,以重庆为例,2月16日,北京出发最低390元,上海出发最低230元,杭州出发最低350元。

去哪儿机票平台搜索显示,像北京到南京、北京到海口、北京到西安、北京到合肥等航线,2月出行的机票均有低至1折左右的价格在售。其中不乏裸票价格不足百元的特惠机票。

错峰国内游能节省一半成本

随着长假的结束,整个出行市场也进入淡季,不少北京出港的国内航线机票进入一折时代。不少国际及港澳台航线价格“跳水”有所错后,将在元宵节之后进入价格低谷。伴随着机票价格大跳水,错峰出游迎来了好时机。与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。根据携程大数据,截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。

值得一提的是,今年春节联欢晚会分会场长春、深圳、井冈山也获得了游客的关注。部分一、二线城市游客搜索上述三地的量同比增长了近五成。

出境游方面,2月20日前后是降价的分水岭。去哪儿机票专家分析指出,由于今年春节7天假刚好为一周的时间,不少错峰返程的人往往要等到2月14日、15日才启程,致使出境游机票价格“跳水”的时间比往年要错后,元宵节过了才有“漏儿”捡。

赴日机票将迎预订高峰

去哪儿机票平台搜索显示,像北京至港、澳、台地区的含税直飞往返机票的最低价格,在2月15日之后起飞的目前已降至2000元以内。而2月20日以后起飞的北京往返悉尼、凯恩斯、墨尔本等地的中转往返含税机票价格也可以找到低于2000元的特惠价。例如3月12日起飞、3月22日返回的北京往返墨尔本中转厦门的航线,含税价格低至1987元。

另据了解,一些新开航线、复航航线也在2月底恢复低价。例如北京往返伦敦中转深圳的航线,3月19日起飞、3月26日返回的北京往返伦敦中转深圳的航线,含税价格低至3102元。

日本樱花季即将到来,使得赴日机票迎来预订高峰。公开资料显示,2019年第一波樱花前线已经出炉,福冈、大阪、名古屋、东京等地樱花开放时间为3月底。截至2月8日,3月赴日机票预订量同比增70%,机票价格也有所上浮。(记者 蔺丽爽)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页