您的位置: 金融频道> 消费民生> 正文

节后多条航线机票“白菜价” 北京飞三亚仅售400多元

2019-02-12 13:35 来源: 北京青年报

进入春节假期后半段,热门航线票价直线下降。而与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌。2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。飞往三亚、昆明等热门旅游地,均有低至1.4折左右的特价机票。

北京飞三亚机票最低400元

三亚是每年春节最热门目的地之一。春节前一周,北京、上海等主要出发城市飞三亚的经济舱机票基本售罄,只剩下头等舱和公务舱。但在春节长假后半段,飞往三亚的票价跌幅超过70%。北京青年报记者看到,2月19日从北京出发至三亚的机票420元,仅为1.6折;2月21日至3月30日,均有最低1.4折的北京飞三亚特价机票。

携程大数据显示,春节过后,不仅仅是三亚,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。比如,以重庆为例,2月16日,北京出发最低390元,上海出发最低230元,杭州出发最低350元。

去哪儿机票平台搜索显示,像北京到南京、北京到海口、北京到西安、北京到合肥等航线,2月出行的机票均有低至1折左右的价格在售。其中不乏裸票价格不足百元的特惠机票。

错峰国内游能节省一半成本

随着长假的结束,整个出行市场也进入淡季,不少北京出港的国内航线机票进入一折时代。不少国际及港澳台航线价格“跳水”有所错后,将在元宵节之后进入价格低谷。伴随着机票价格大跳水,错峰出游迎来了好时机。与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。根据携程大数据,截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。

值得一提的是,今年春节联欢晚会分会场长春、深圳、井冈山也获得了游客的关注。部分一、二线城市游客搜索上述三地的量同比增长了近五成。

出境游方面,2月20日前后是降价的分水岭。去哪儿机票专家分析指出,由于今年春节7天假刚好为一周的时间,不少错峰返程的人往往要等到2月14日、15日才启程,致使出境游机票价格“跳水”的时间比往年要错后,元宵节过了才有“漏儿”捡。

赴日机票将迎预订高峰

去哪儿机票平台搜索显示,像北京至港、澳、台地区的含税直飞往返机票的最低价格,在2月15日之后起飞的目前已降至2000元以内。而2月20日以后起飞的北京往返悉尼、凯恩斯、墨尔本等地的中转往返含税机票价格也可以找到低于2000元的特惠价。例如3月12日起飞、3月22日返回的北京往返墨尔本中转厦门的航线,含税价格低至1987元。

另据了解,一些新开航线、复航航线也在2月底恢复低价。例如北京往返伦敦中转深圳的航线,3月19日起飞、3月26日返回的北京往返伦敦中转深圳的航线,含税价格低至3102元。

日本樱花季即将到来,使得赴日机票迎来预订高峰。公开资料显示,2019年第一波樱花前线已经出炉,福冈、大阪、名古屋、东京等地樱花开放时间为3月底。截至2月8日,3月赴日机票预订量同比增70%,机票价格也有所上浮。(记者 蔺丽爽)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 “白鹿”来降温 广州26日仍有雨
“白鹿”来降温 广州26日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]
11:47 荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
荔湾将再添儿童医院 预计9月开工
日前,广州市荔湾区儿童医院新建工程开始进行环评审批前公示,将在东漖南路的荔湾区妇幼保健院西侧新建一栋13层高综合楼,新增床位150床,总床位数将达到300床,达到二甲医院标准。 [详细]
11:51 近百个国家地区的特产都在这里
近百个国家地区的特产都在这里
马来西亚猫山王榴莲、挪威鳕鱼、澳大利亚绵羊油……正在进行的2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,各种美食应有尽有,让许多前来逛展的市民买得不亦乐乎。 [详细]
12:52 中国工业互联网大会将在广州举办
中国工业互联网大会将在广州举办
“2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会”将于8月27日~28日在广州举办,这是粤港澳三地首次联合举办的数字经济领域规格最高、规模最大的盛会。 [详细]
12:51 养老“综合体”承包“医食护”
养老“综合体”承包“医食护”
如今,具有广州特色、走在全国前列的“大城市大养老”模式正逐渐浮出水面。 [详细]
13:10 帽峰山下有座特殊“农场”
帽峰山下有座特殊“农场”
在白云区帽峰山下,有一个特殊的农场——广州市康宁农场——这个农场的“主业”不是生产农产品,而是给精神疾病患者提供生活与劳动技能训练。 [详细]
08:31 她收养猫狗 助心智障碍者就业
她收养猫狗 助心智障碍者就业
番禺区沙头街横江村,46岁的何敏在她开办的宠物主题餐厅内忙活得不亦乐乎。 [详细]
回到首页