您的位置: 金融频道> 消费民生> 正文

节后多条航线机票“白菜价” 北京飞三亚仅售400多元

2019-02-12 13:35 来源: 北京青年报

进入春节假期后半段,热门航线票价直线下降。而与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌。2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。飞往三亚、昆明等热门旅游地,均有低至1.4折左右的特价机票。

北京飞三亚机票最低400元

三亚是每年春节最热门目的地之一。春节前一周,北京、上海等主要出发城市飞三亚的经济舱机票基本售罄,只剩下头等舱和公务舱。但在春节长假后半段,飞往三亚的票价跌幅超过70%。北京青年报记者看到,2月19日从北京出发至三亚的机票420元,仅为1.6折;2月21日至3月30日,均有最低1.4折的北京飞三亚特价机票。

携程大数据显示,春节过后,不仅仅是三亚,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。比如,以重庆为例,2月16日,北京出发最低390元,上海出发最低230元,杭州出发最低350元。

去哪儿机票平台搜索显示,像北京到南京、北京到海口、北京到西安、北京到合肥等航线,2月出行的机票均有低至1折左右的价格在售。其中不乏裸票价格不足百元的特惠机票。

错峰国内游能节省一半成本

随着长假的结束,整个出行市场也进入淡季,不少北京出港的国内航线机票进入一折时代。不少国际及港澳台航线价格“跳水”有所错后,将在元宵节之后进入价格低谷。伴随着机票价格大跳水,错峰出游迎来了好时机。与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。根据携程大数据,截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。

值得一提的是,今年春节联欢晚会分会场长春、深圳、井冈山也获得了游客的关注。部分一、二线城市游客搜索上述三地的量同比增长了近五成。

出境游方面,2月20日前后是降价的分水岭。去哪儿机票专家分析指出,由于今年春节7天假刚好为一周的时间,不少错峰返程的人往往要等到2月14日、15日才启程,致使出境游机票价格“跳水”的时间比往年要错后,元宵节过了才有“漏儿”捡。

赴日机票将迎预订高峰

去哪儿机票平台搜索显示,像北京至港、澳、台地区的含税直飞往返机票的最低价格,在2月15日之后起飞的目前已降至2000元以内。而2月20日以后起飞的北京往返悉尼、凯恩斯、墨尔本等地的中转往返含税机票价格也可以找到低于2000元的特惠价。例如3月12日起飞、3月22日返回的北京往返墨尔本中转厦门的航线,含税价格低至1987元。

另据了解,一些新开航线、复航航线也在2月底恢复低价。例如北京往返伦敦中转深圳的航线,3月19日起飞、3月26日返回的北京往返伦敦中转深圳的航线,含税价格低至3102元。

日本樱花季即将到来,使得赴日机票迎来预订高峰。公开资料显示,2019年第一波樱花前线已经出炉,福冈、大阪、名古屋、东京等地樱花开放时间为3月底。截至2月8日,3月赴日机票预订量同比增70%,机票价格也有所上浮。(记者 蔺丽爽)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]
回到首页