您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

宝宝类理财收益率连跌5周 再创年内新低

2019-03-13 14:43 来源:证券日报

年内,资金面仍然处于平衡偏松态势,“宝宝类”货币基金表现平平,收益率连跌五周,再创年内新低。

据融360监测的数据显示,上周(3月1日-3月7日)78只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为2.69%,较前一周下降了0.01个百分点,连续五周下跌,不过近两周跌幅有所放缓。

昨日,671只银行理财在线产品的平均预期年化收益率为4.48%,而72只宝宝理财产品平均预期年化收益率仅为2.63%,收益率持续分化。其中,七日年化收益率超过4%的产品有1只,超过3%的仅有7只,七日年化收益率超过3%的产品占比仅逾一成。而七日年化收益率不足2%的增加至4只,其余60只宝宝理财产品的七日年化收益率均在2%-3%之间。

从昨日72只宝宝理财产品的万份收益来看,有5只宝宝产品超过1元。其中“博时现金宝(博时现)”的万份收益最高,为1.36元,七日年化收益率为3.62%;其次是“中信银行薪金宝(信诚薪)”,为1.31元,七日年化收益率为2.92%;“联通话费宝”的万份收益为1.21元,七日年化收益率为2.58%。

值得一提的是,上周“宝宝类”货币基金收益TOP10中,国金证券旗下平台佣金宝产品“金腾通”表现不俗,合作基金为“国金金腾通货币A”,七日年化收益率为3.6%,位列所有宝宝第四位,近一年收益率为3.66%,较为平稳。

从不同类型销售平台来看,上周银行系宝宝平均七日年化收益率为2.85%,第三方支付系宝宝平均收益率为2.66%,代销系宝宝平均七日年化收益率为2.55%,基金系宝宝平均七日年化收益率为2.54%。

融360表示,在这四类平台中,基金系宝宝处于劣势,一方面收益率偏低,另一方面应用场景也不广。银行系宝宝的优势在于客户量比较大,中老年人也很方便购买,第三方支付系宝宝的用户群体则更年轻一些,更看重应用场景,代销系宝宝数量不多,有些投资者将其作为买其它理财产品的中转站。

展望未来的“宝宝类”货币基金,融360表示,目前资金面仍然处于平衡偏松态势,利率整体下行趋势不改,不过3月中下旬受缴税高峰期及季末监管时点因素影响,利率或暂缓下行。短期来看,互联网宝宝收益率有望止跌企稳,不排除月末小幅反弹的可能。

为此,申万宏源也表示,2019年,预计货基收益率回落速度将有所放缓直至低位企稳,未来债牛空间有限,债基对货基的挤出也将有所弱化。经济通胀进一步回落过程中,政策预计将继续维持放松方向,资金面中枢稳中小幅下行,虽然社融在反弹,但并不意味着需求反弹拐点来临,全年债牛格局仍在,只是空间有限。在这种情况下,预计2019年货基收益率回落速度将有所放缓直至企稳,债牛空间收缩下,债基对货基的冲击也将有所弱化。

记者 周尚伃

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页