您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

宝宝类理财收益率连跌5周 再创年内新低

2019-03-13 14:43 来源:证券日报

年内,资金面仍然处于平衡偏松态势,“宝宝类”货币基金表现平平,收益率连跌五周,再创年内新低。

据融360监测的数据显示,上周(3月1日-3月7日)78只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为2.69%,较前一周下降了0.01个百分点,连续五周下跌,不过近两周跌幅有所放缓。

昨日,671只银行理财在线产品的平均预期年化收益率为4.48%,而72只宝宝理财产品平均预期年化收益率仅为2.63%,收益率持续分化。其中,七日年化收益率超过4%的产品有1只,超过3%的仅有7只,七日年化收益率超过3%的产品占比仅逾一成。而七日年化收益率不足2%的增加至4只,其余60只宝宝理财产品的七日年化收益率均在2%-3%之间。

从昨日72只宝宝理财产品的万份收益来看,有5只宝宝产品超过1元。其中“博时现金宝(博时现)”的万份收益最高,为1.36元,七日年化收益率为3.62%;其次是“中信银行薪金宝(信诚薪)”,为1.31元,七日年化收益率为2.92%;“联通话费宝”的万份收益为1.21元,七日年化收益率为2.58%。

值得一提的是,上周“宝宝类”货币基金收益TOP10中,国金证券旗下平台佣金宝产品“金腾通”表现不俗,合作基金为“国金金腾通货币A”,七日年化收益率为3.6%,位列所有宝宝第四位,近一年收益率为3.66%,较为平稳。

从不同类型销售平台来看,上周银行系宝宝平均七日年化收益率为2.85%,第三方支付系宝宝平均收益率为2.66%,代销系宝宝平均七日年化收益率为2.55%,基金系宝宝平均七日年化收益率为2.54%。

融360表示,在这四类平台中,基金系宝宝处于劣势,一方面收益率偏低,另一方面应用场景也不广。银行系宝宝的优势在于客户量比较大,中老年人也很方便购买,第三方支付系宝宝的用户群体则更年轻一些,更看重应用场景,代销系宝宝数量不多,有些投资者将其作为买其它理财产品的中转站。

展望未来的“宝宝类”货币基金,融360表示,目前资金面仍然处于平衡偏松态势,利率整体下行趋势不改,不过3月中下旬受缴税高峰期及季末监管时点因素影响,利率或暂缓下行。短期来看,互联网宝宝收益率有望止跌企稳,不排除月末小幅反弹的可能。

为此,申万宏源也表示,2019年,预计货基收益率回落速度将有所放缓直至低位企稳,未来债牛空间有限,债基对货基的挤出也将有所弱化。经济通胀进一步回落过程中,政策预计将继续维持放松方向,资金面中枢稳中小幅下行,虽然社融在反弹,但并不意味着需求反弹拐点来临,全年债牛格局仍在,只是空间有限。在这种情况下,预计2019年货基收益率回落速度将有所放缓直至企稳,债牛空间收缩下,债基对货基的冲击也将有所弱化。

记者 周尚伃

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页