您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

中国银行广东省分行2019年“普城·惠民行”个人普惠金融路演拉开序幕

2019-05-14 18:11 来源:大洋网

大洋网讯 5月14日,中国银行广东省分行在广州白云国际会议中心举办2019年“普城·惠民行”个人普惠金融首场路演活动——大湾区站,该行辖内大湾区各分行客户代表和来自广州专业市场商会及其会员单位的超过200位个体工商户、小微企业主参加活动。

本次活动邀请了广东省税务局等专家做主题演讲,分别对给民营经济主体带来的机遇与挑战以及中小微企业减税降费最新政策进行现场宣讲分析,每位到场嘉宾对国家重要战略规划和民营经济主体的系列政策支持有了更多的了解。

据广东中行专家现场介绍,“优粤贷”“优享贷”等普惠金融标准类产品着力解决企业主及个体工商户基本融资需求,2018年至今累计发放贷款24亿元;“水暖融易贷”“国际轻纺城经营权质押贷款”等定制类产品为企业主和个体工商户量身定做专属融资方案,推出市场以来累计发放贷款12亿元;线上普惠金融产品提供便捷、随心的融资服务,随借随还,打造极致客户体验。活动现场还专门设置了咨询台,提供银行及保险公司等综合金融产品和服务介绍,并安排专人咨询与服务对接,获得了参会代表的高度评价。

作为中国银行境内规模最大的分行之一,广东中行积极作为,主动担当,打造普惠金融服务品牌。该行持续产品创新,多维度设计操作简便、快速审批的标准化产品以及灵活、专属的定制化产品,通过科技与金融深度融合,不断丰富完善普惠金融产品体系。2019年,中国银行重磅推出“普城·惠民行”个人普惠金融系列路演,以强大的专家阵容和多样化的产品体系,为客户提供全方位的普惠金融服务,引金融“活水”浇灌实体经济,为实体经济和普惠金融的共同发展再添助力。

通过扎实的行动和专业务实的措施,广东中行个人普惠金融贷款业务发展持续领跑市场,取得较好成绩:2019年一季度末,个人普惠金融贷款余额328亿元,2018年至2019年一季度末累计投放207亿元,余额、投放均在金融机构中排名前列。

心系普惠,始于金融——首场活动的成功举办拉开了中国银行广东省分行2019年“普城·惠民行”个人普惠金融系列路演序幕,开启了该行以普惠金融助力实体经济的新征程。展望未来,该行将继续发挥主力军作用,强化责任担当,不断提升服务能力,助力普惠金融发展迈上新台阶。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页