您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

“文化+金融”新模式 工商银行广州分行首家文化特色银行揭牌

2019-05-15 17:09 来源:大洋网

大洋网讯 2019年5月15日,工商银行广州分行首家文化特色银行在广州北京路支行正式揭牌,该支行日后将作为广州市文化金融服务中心(越秀分中心),竭力为广大文创企业提供全方位、个性化的专业金融服务。

据了解,该文化金融服务中心是越秀区政府、广州市文化金融服务中心和工商银行广州分行共同创建的文化金融服务平台,旨在为广州市文化企业,特别是北京路国家级文化产业示范园区文化企业提供一站式、全方位、全产业链金融服务。中心将通过工商银行在金融服务、融资渠道等方面资源优势,大力开展文化金融产品、服务创新,为园区文化项目和文化企业提供个性化、一站式、全流程文化金融服务,提高园区文化项目、文化企业融资规模和效率。中心设置了金融服务区、交流洽谈区、活动路演区、展览展示区等功能区域,整合文化特色银行、文化融资租赁、文化融资担保、文化小贷、股权交易、上市培育等资源,为全市文化企业提供一站式投融资服务,重点服务广州北京路国家级文化产业示范园区企业。

作为广州市首批、广州工行首家文化特色银行,工行广州北京路支行将秉承“工于志诚行以致远”的价值理念,以文化金融服务中心入驻为契机,积极创新文化企业金融支撑模式,根据文创企业具体需求量身定制个性化金融服务方案,并通过常态化举办“文化+金融”路演活动,以线上与线下并进、金融与非金融结合,多维联动,促进资源精准配对,为文创企业和广大群众提供“金融融资、展品路演、交易结算”一站式服务平台。

工行广州北京路支行通过营业网点内部微改造与软包装打造艺术气息、文化特色极强的“艺术空间”,特别开设两个方便文化企业提交文化金融申请的一站式收件窗口开展金融服务,并在债券融资方面提供中长期贷款服务于成长型、扩展期和成熟期的文化企业。

工行广州分行通过加速“文化+金融”融合,将创新改善文创企业的商贸和融资环境,为推动越秀区文化产业做大做强,添注新鲜的动能和活力。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页