您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

“文化+金融”新模式 工商银行广州分行首家文化特色银行揭牌

2019-05-15 17:09 来源:大洋网

大洋网讯 2019年5月15日,工商银行广州分行首家文化特色银行在广州北京路支行正式揭牌,该支行日后将作为广州市文化金融服务中心(越秀分中心),竭力为广大文创企业提供全方位、个性化的专业金融服务。

据了解,该文化金融服务中心是越秀区政府、广州市文化金融服务中心和工商银行广州分行共同创建的文化金融服务平台,旨在为广州市文化企业,特别是北京路国家级文化产业示范园区文化企业提供一站式、全方位、全产业链金融服务。中心将通过工商银行在金融服务、融资渠道等方面资源优势,大力开展文化金融产品、服务创新,为园区文化项目和文化企业提供个性化、一站式、全流程文化金融服务,提高园区文化项目、文化企业融资规模和效率。中心设置了金融服务区、交流洽谈区、活动路演区、展览展示区等功能区域,整合文化特色银行、文化融资租赁、文化融资担保、文化小贷、股权交易、上市培育等资源,为全市文化企业提供一站式投融资服务,重点服务广州北京路国家级文化产业示范园区企业。

作为广州市首批、广州工行首家文化特色银行,工行广州北京路支行将秉承“工于志诚行以致远”的价值理念,以文化金融服务中心入驻为契机,积极创新文化企业金融支撑模式,根据文创企业具体需求量身定制个性化金融服务方案,并通过常态化举办“文化+金融”路演活动,以线上与线下并进、金融与非金融结合,多维联动,促进资源精准配对,为文创企业和广大群众提供“金融融资、展品路演、交易结算”一站式服务平台。

工行广州北京路支行通过营业网点内部微改造与软包装打造艺术气息、文化特色极强的“艺术空间”,特别开设两个方便文化企业提交文化金融申请的一站式收件窗口开展金融服务,并在债券融资方面提供中长期贷款服务于成长型、扩展期和成熟期的文化企业。

工行广州分行通过加速“文化+金融”融合,将创新改善文创企业的商贸和融资环境,为推动越秀区文化产业做大做强,添注新鲜的动能和活力。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页