您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

“文化+金融”新模式 工商银行广州分行首家文化特色银行揭牌

2019-05-15 17:09 来源:大洋网

大洋网讯 2019年5月15日,工商银行广州分行首家文化特色银行在广州北京路支行正式揭牌,该支行日后将作为广州市文化金融服务中心(越秀分中心),竭力为广大文创企业提供全方位、个性化的专业金融服务。

据了解,该文化金融服务中心是越秀区政府、广州市文化金融服务中心和工商银行广州分行共同创建的文化金融服务平台,旨在为广州市文化企业,特别是北京路国家级文化产业示范园区文化企业提供一站式、全方位、全产业链金融服务。中心将通过工商银行在金融服务、融资渠道等方面资源优势,大力开展文化金融产品、服务创新,为园区文化项目和文化企业提供个性化、一站式、全流程文化金融服务,提高园区文化项目、文化企业融资规模和效率。中心设置了金融服务区、交流洽谈区、活动路演区、展览展示区等功能区域,整合文化特色银行、文化融资租赁、文化融资担保、文化小贷、股权交易、上市培育等资源,为全市文化企业提供一站式投融资服务,重点服务广州北京路国家级文化产业示范园区企业。

作为广州市首批、广州工行首家文化特色银行,工行广州北京路支行将秉承“工于志诚行以致远”的价值理念,以文化金融服务中心入驻为契机,积极创新文化企业金融支撑模式,根据文创企业具体需求量身定制个性化金融服务方案,并通过常态化举办“文化+金融”路演活动,以线上与线下并进、金融与非金融结合,多维联动,促进资源精准配对,为文创企业和广大群众提供“金融融资、展品路演、交易结算”一站式服务平台。

工行广州北京路支行通过营业网点内部微改造与软包装打造艺术气息、文化特色极强的“艺术空间”,特别开设两个方便文化企业提交文化金融申请的一站式收件窗口开展金融服务,并在债券融资方面提供中长期贷款服务于成长型、扩展期和成熟期的文化企业。

工行广州分行通过加速“文化+金融”融合,将创新改善文创企业的商贸和融资环境,为推动越秀区文化产业做大做强,添注新鲜的动能和活力。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页