您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

上市公司高管5月以来净增持16.61亿元

2019-05-23 11:23 来源:大洋网

大洋网讯 沪指自进入5月份以来在3000点以下盘整。截至5月22日收盘,沪指累计下跌6.06%,超半数A股跑输沪指。

而作为提振信心的重要动力,上市公司高管5月份以来净增持金额16.61亿元,而纵观过去的14个月(2018年3月至2019年4月),仅2018年10月高管净增持6.23亿元,其余月份高管持股动向均为净减持。也就是说,高管净增持金额创近15个月以来新高。

有券商统计显示,产业资本持续大规模增持均在市场底部,小规模增持出现在阶段性底部。增持后30、60、90个交易日股价超额收益显著,且与增持比例正相关、与总市值负相关、与估值关系不大。

投资者需要注意甄别

具体来看,5月份以来高管增减持的243股,共分布在26个申万一级行业,净增持行业共有8个。有色金属行业净增持金额居首,近33亿元;其次是建筑装饰行业,获高管净增持2.38亿元。另外,非银金融、农林牧渔、银行、公用事业等行业也获高管不同金额的净增持。相反,医药生物、轻工制造、机械设备、计算机4个行业,高管净减持金额均超2亿元。

有市场人士认为,目前市场确实存在反弹的需要。但同时由于外围不确定因素影响,投资者风险偏好的下行,增持突出的利好并非是反弹的充分条件,并且目前观察的时间窗口仍然较短,因此仍有风险因素需要谨慎对待。

此外,市场分析人士也提醒,投资者需要对大股东增持的行为持辩证思维,尤其是对于增持数量较少的上市公司,恐有跟风炒作之嫌,投资者需要注意甄别。决定是否投资某家上市公司前需要对公司的基本面进行详细的分析,而不是仅凭消息面的炒作。

广报全媒体记者 杨欣

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
08:37 2019广州米其林榜单有这些新面孔
2019广州米其林榜单有这些新面孔
6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
12:42 广州7月5日将迎全年“最晚日落”
广州7月5日将迎全年“最晚日落”
在城市拼搏的上班族,很多时候还没来得及欣赏晚霞,红日早已落下地平线。这一回,夕阳决定等等我们,下了班还有机会慢慢欣赏。 [详细]
13:57 @广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
@广州街坊,文化公园征集吉祥物啦
广州文化公园发布征集公告,从即日起至8月2日,面向社会征集广州文化公园吉祥物及公园传统文化活动三大展览——“迎春花会”、“中秋灯会”、“羊城菊会”,象棋文化,羊城讲古配套系列形象。 [详细]
14:55 内部技术失误?哈啰单车现广州街头
内部技术失误?哈啰单车现广州街头
近日,广州共享单车招标公布最终中标结果,摩拜、哈啰、青桔中标。据市交通运输局公开的资料显示,中标企业需与交通运输局签订投放管理协议后方可投放车辆运营管理。 [详细]
回到首页