您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

上市公司高管5月以来净增持16.61亿元

2019-05-23 11:23 来源:大洋网

大洋网讯 沪指自进入5月份以来在3000点以下盘整。截至5月22日收盘,沪指累计下跌6.06%,超半数A股跑输沪指。

而作为提振信心的重要动力,上市公司高管5月份以来净增持金额16.61亿元,而纵观过去的14个月(2018年3月至2019年4月),仅2018年10月高管净增持6.23亿元,其余月份高管持股动向均为净减持。也就是说,高管净增持金额创近15个月以来新高。

有券商统计显示,产业资本持续大规模增持均在市场底部,小规模增持出现在阶段性底部。增持后30、60、90个交易日股价超额收益显著,且与增持比例正相关、与总市值负相关、与估值关系不大。

投资者需要注意甄别

具体来看,5月份以来高管增减持的243股,共分布在26个申万一级行业,净增持行业共有8个。有色金属行业净增持金额居首,近33亿元;其次是建筑装饰行业,获高管净增持2.38亿元。另外,非银金融、农林牧渔、银行、公用事业等行业也获高管不同金额的净增持。相反,医药生物、轻工制造、机械设备、计算机4个行业,高管净减持金额均超2亿元。

有市场人士认为,目前市场确实存在反弹的需要。但同时由于外围不确定因素影响,投资者风险偏好的下行,增持突出的利好并非是反弹的充分条件,并且目前观察的时间窗口仍然较短,因此仍有风险因素需要谨慎对待。

此外,市场分析人士也提醒,投资者需要对大股东增持的行为持辩证思维,尤其是对于增持数量较少的上市公司,恐有跟风炒作之嫌,投资者需要注意甄别。决定是否投资某家上市公司前需要对公司的基本面进行详细的分析,而不是仅凭消息面的炒作。

广报全媒体记者 杨欣

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页