您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

关注超预期中报 小心减持规模增加

2019-07-04 15:09 来源:大洋网

大洋网讯 7月“开门红”。不过,周三市场上涨动能减弱。多数市场人士称,市场目前还缺乏持续大涨的动力,未来大概率是震荡走势。而在资产配置上,切勿追高热门概念股,关注中报业绩超预期的优质公司。

上周末,很多分析师、投资者情绪明显改善,带来周一市场的大幅上涨,实现7月“开门红”。不过,周三市场上涨动能减弱,上证指数缩量下跌近1%,报3015点。特别是贵州茅台、五粮液等龙头白马股尾盘跳水。有股民担心,难道刚刚反弹的行情接近尾端?记者梳理专业人士观点发现,多数市场人士称,市场还缺乏持续大涨的动力,未来大概率是震荡走势。而在资产配置上,切勿追高热门概念股,关注中报业绩超预期的优质公司。

贵州茅台尾盘跌破千元

“境外资金在流出,带来大白马股快速回撤,给指数施加了很大压力。”面对周三A股市场走势,一位不愿意透露身份的券商策略分析师告诉记者。周三价值投资的标的——贵州茅台、五粮液、中国平安以及招商银行、白马股海康威视等集体下跌,其中,贵州茅台和五粮液一度跳水,跌幅均超过4%。

不过,黄金概念逆势大涨,期货市场上,黄金指数周三大涨了3.22%,并创下323.40点六年多以来的高位。A股黄金股也大幅上涨,山东黄金、恒邦股份等大幅跑赢指数。

关注中报业绩变化

刚刚准备接力的反弹难道就此进入尾声?不少投资者对最近两个交易日的股市表现感到疑惑。记者了解到,专业分析师观点也有分歧。实际上,目前A股整体估值相对较大,但出现持续性大涨的动能也需要等待。因此,大涨之后往往会伴随调整。

中国银河证券投资顾问魏青周三称,虽然短线不一定出现重挫,但操作难度增加,而且本次反弹不是主升浪,短线反弹可能进入尾端。民众证券投资顾问徐世荣分析指出,在周一刚刚放量大涨后,市场突然开始犹豫不决,表现在权重板块首先止步不前,主动休整态势明显。而两市量能出现明显萎缩,说明连续上涨的动力不足,在市场环境没有显著变化前,还缺乏系统性持续上涨动力,未来大概率是震荡向上格局。

不过,也有分析认为,周末“利好”背后仅仅是情绪面的改善,在没有实质性的改变下,指数反弹空间不会太高。而且大盘指数底部反弹以来已经积累了三个向上跳空缺口的同时,上方3050附近也确实存在强压,未来需要放量突破。

在个股配置上,民众证券投资顾问徐世荣建议,可根据主流资金动向,兼顾龙头白马和中报预喜的个股,保持配置相对均衡,警惕盲目追高。

下半年将被重要股东减持的公司超160家

随着今年以来A股震荡向上走出一轮小幅上涨行情,上市公司减持规模也水涨船高。据权威统计数据显示,今年以来533家公司股份获高管减持,累计减持近22亿股,累计减持金额为212亿元,合计减持次数为3061次,相当于每个交易日有超过25次的高管减持。记者则发现,还有部分上市公司实行“蹭热点”减持,受到交易所关注并询问。

统计显示,今年以来获减持金额最多的是东山精密,累计减持4010万股,减持金额合计5.2亿元;其次是南极电商,减持量为4348万股,减持金额4.55亿元;高新兴累计获高管减持4.54亿元,减持金额位居第三。

合纵科技共有52条减持记录,减持最频繁,傲农生物、昆仑万维分别有45条、44条减持记录,中威电子、盛路通信等8股也有30条及以上的减持记录。

另外,记者梳理减持计划公告发现,下半年将要被重要股东减持的公司也已超过160家,其中中信建投、浙能电力与邦讯技术等5股最大减持金额超10亿元。

财政部证监会与香港证券及期货监委会签署备忘录

7月3日晚间,证监会发布消息称,当天中华人民共和国财政部、中国证券监督管理委员会与香港证券及期货事务监察委员会在北京签署了关于调取香港会计师事务所审计的、存放在中国内地的审计工作底稿的合作备忘录。在现有监管合作框架的基础上,进一步细化和完善了两地证券监管执法合作机制。

广报全媒体记者 张忠安 杨欣

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 祝贺!广州获“全球定制之都”称号
祝贺!广州获“全球定制之都”称号
开幕式上公布了全球首个“定制之都”和揭晓了创新设计奖(ID奖)评选结果。获得“定制之都案例城市”的分别是中国·广州、柬埔寨·暹粒。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
08:15 亚太大型机场准点率白云机场第一
亚太大型机场准点率白云机场第一
数据显示:全球大型机场出港准点率榜单上,广州白云机场再成中国最准点的大型机场;亚太大型机场出港准点率前十名榜单上,中国8家机场上榜,其中广州白云机场排在第一位。 [详细]
15:16 南沙“古村落艺术驻地计划”启动
南沙“古村落艺术驻地计划”启动
在刚刚启动的“粤港澳台青年艺术交流项目——南沙古村落艺术驻地计划(第一期)”上,著名艺术批评家、中山大学教授杨小彦对珠三角的地理、人文与历史进行了一次生动的解读。 [详细]
15:15 铺设栈道,高增大道完成升级改造
铺设栈道,高增大道完成升级改造
路面平整,划线清晰,人行道整洁,栈道上的景观灯在夜晚闪烁……广州市白云区人和镇高增大道日前完成升级改造,总长为770米的道路加铺了沥青,实现了“白改黑”。 [详细]
15:15 国际音响唱片展12月6日至8日举行
国际音响唱片展12月6日至8日举行
2019广州文交会系列活动之一广州国际音响唱片展于12月6日至8日在广州东方宾馆、中国大酒店举行。 [详细]
15:14 港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可以在内地申请独立办展,境内举办涉外经济技术展览会实施备案管理。 [详细]
回到首页