您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

关注超预期中报 小心减持规模增加

2019-07-04 15:09 来源:大洋网

大洋网讯 7月“开门红”。不过,周三市场上涨动能减弱。多数市场人士称,市场目前还缺乏持续大涨的动力,未来大概率是震荡走势。而在资产配置上,切勿追高热门概念股,关注中报业绩超预期的优质公司。

上周末,很多分析师、投资者情绪明显改善,带来周一市场的大幅上涨,实现7月“开门红”。不过,周三市场上涨动能减弱,上证指数缩量下跌近1%,报3015点。特别是贵州茅台、五粮液等龙头白马股尾盘跳水。有股民担心,难道刚刚反弹的行情接近尾端?记者梳理专业人士观点发现,多数市场人士称,市场还缺乏持续大涨的动力,未来大概率是震荡走势。而在资产配置上,切勿追高热门概念股,关注中报业绩超预期的优质公司。

贵州茅台尾盘跌破千元

“境外资金在流出,带来大白马股快速回撤,给指数施加了很大压力。”面对周三A股市场走势,一位不愿意透露身份的券商策略分析师告诉记者。周三价值投资的标的——贵州茅台、五粮液、中国平安以及招商银行、白马股海康威视等集体下跌,其中,贵州茅台和五粮液一度跳水,跌幅均超过4%。

不过,黄金概念逆势大涨,期货市场上,黄金指数周三大涨了3.22%,并创下323.40点六年多以来的高位。A股黄金股也大幅上涨,山东黄金、恒邦股份等大幅跑赢指数。

关注中报业绩变化

刚刚准备接力的反弹难道就此进入尾声?不少投资者对最近两个交易日的股市表现感到疑惑。记者了解到,专业分析师观点也有分歧。实际上,目前A股整体估值相对较大,但出现持续性大涨的动能也需要等待。因此,大涨之后往往会伴随调整。

中国银河证券投资顾问魏青周三称,虽然短线不一定出现重挫,但操作难度增加,而且本次反弹不是主升浪,短线反弹可能进入尾端。民众证券投资顾问徐世荣分析指出,在周一刚刚放量大涨后,市场突然开始犹豫不决,表现在权重板块首先止步不前,主动休整态势明显。而两市量能出现明显萎缩,说明连续上涨的动力不足,在市场环境没有显著变化前,还缺乏系统性持续上涨动力,未来大概率是震荡向上格局。

不过,也有分析认为,周末“利好”背后仅仅是情绪面的改善,在没有实质性的改变下,指数反弹空间不会太高。而且大盘指数底部反弹以来已经积累了三个向上跳空缺口的同时,上方3050附近也确实存在强压,未来需要放量突破。

在个股配置上,民众证券投资顾问徐世荣建议,可根据主流资金动向,兼顾龙头白马和中报预喜的个股,保持配置相对均衡,警惕盲目追高。

下半年将被重要股东减持的公司超160家

随着今年以来A股震荡向上走出一轮小幅上涨行情,上市公司减持规模也水涨船高。据权威统计数据显示,今年以来533家公司股份获高管减持,累计减持近22亿股,累计减持金额为212亿元,合计减持次数为3061次,相当于每个交易日有超过25次的高管减持。记者则发现,还有部分上市公司实行“蹭热点”减持,受到交易所关注并询问。

统计显示,今年以来获减持金额最多的是东山精密,累计减持4010万股,减持金额合计5.2亿元;其次是南极电商,减持量为4348万股,减持金额4.55亿元;高新兴累计获高管减持4.54亿元,减持金额位居第三。

合纵科技共有52条减持记录,减持最频繁,傲农生物、昆仑万维分别有45条、44条减持记录,中威电子、盛路通信等8股也有30条及以上的减持记录。

另外,记者梳理减持计划公告发现,下半年将要被重要股东减持的公司也已超过160家,其中中信建投、浙能电力与邦讯技术等5股最大减持金额超10亿元。

财政部证监会与香港证券及期货监委会签署备忘录

7月3日晚间,证监会发布消息称,当天中华人民共和国财政部、中国证券监督管理委员会与香港证券及期货事务监察委员会在北京签署了关于调取香港会计师事务所审计的、存放在中国内地的审计工作底稿的合作备忘录。在现有监管合作框架的基础上,进一步细化和完善了两地证券监管执法合作机制。

广报全媒体记者 张忠安 杨欣

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:36 小心!骗子盯上年轻人的“信用”
小心!骗子盯上年轻人的“信用”
近期,番禺警方连续接报多宗诈骗警情,事主多为放假在家的大学生和高中毕业生等青年群体。 [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:32 “第七届花城文学奖”揭晓
“第七届花城文学奖”揭晓
昨晚,作为2019南国书香节重要活动的“花城文学之夜”活动在广东艺术剧院举行,现场揭晓了第七届花城文学奖获奖名单。 [详细]
10:34 垃圾分类别儿戏 马虎就罚你
垃圾分类别儿戏 马虎就罚你
开出广州首张个人垃圾分类罚单、责令物业限期整改、楼层撤走垃圾桶……而今,依托“互联网+”智能垃圾分类设备、完善的分类收运系统,以及严执法,黄埔区鱼珠街垃圾分类的触角,已延伸至驻街企业以及各个生活区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
回到首页