您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

7.8特别行动 新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动广州站首例理赔暖人心

2019-07-09 14:42 来源:大洋网

大洋网讯 7月8日,新华保险向广州市环卫工人罗女士的家人支付10万元人身意外伤亡理赔金。这是新华保险2019年启动的“城市因你而美·新华伴你而行——关爱全国环卫工人大型公益行动”广州落地后完成的首例理赔案。

罗女士家在南沙区,在南沙街道从事环卫工作。6月中旬,罗女士意外溺水身亡。其家属在收到理赔款的当天亲自上门道谢:“感谢新华保险广州分公司的快速理赔服务,高效,贴心,我们很感动。”

新华保险广州分公司总经理文子月表示,4月30日新华人寿保险公益基金会向广州市的60187名环卫工人每人赠送一份保额10万元的意外伤害保险,罗女士正是其中之一。该项目2019年新增城市首站于4月30日在广州市正式启动,向广州市60187名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,合计捐赠保额超60亿元,创下项目启动以来人数最多、规模最大的一次捐赠。

接到当地城管局的报案后,新华保险立即开展事故核实和理赔资料收集工作,启动绿色理赔通道,以最快的速度完成理赔,充分体现了保险和公益相结合的特点。

截至2019年6月30日,“城市因你而美·新华伴你而行—新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”共计完成理赔82例,累计赔付738万元,其中身故保险金703万元,伤残保险金35万元,项目惠及30个城市的82位环卫工人。“关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华保险通过公益基金会实施的主打项目。截至目前,该项目已经覆盖全国的78座大中城市的645,523位环卫工人,累计捐赠保额超645亿元,用专属保险为环卫工人撑起保障伞。

随着保障的覆盖城市和人数范围不断扩大,该项目接到的报案数量也不断增加。意外发生,关爱即至,新华保险严格履行承诺,建立专业服务团队,开启理赔绿色通道,快捷高效赔付,让更多的环卫工人感受到保险带来的福祉。

同时,秉承“垃圾分类,从我做起”的理念,新华保险积极呼吁全社会文明出行,推广普及垃圾分类知识的生活理念,尊重环卫工人劳动,保护环卫工人生命安全,让更多的环卫工人感受到社会的关爱。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
13:46 全市时间最长的迎春花市开锣了
全市时间最长的迎春花市开锣了
今年番禺花市共设花卉、精品、挥春等摊位共242个,其中花卉152个,精品及挥春80个,公益摊位10个。 [详细]
13:19 大寒节气接连有冷空气来袭
大寒节气接连有冷空气来袭
上一股冷空气余威犹在,这几天阴冷不已。惹人关注的是,春节期间还有冷空气轮番南下,并且伴有比较明显的降雨,湿冷滋味更不好受。 [详细]
13:18 香港居民来穗可刷支付宝坐公交
香港居民来穗可刷支付宝坐公交
羊城通乘车码香港移动支付端应用正式上线。香港用户只需打开港版“支付宝”,即可以港币支付的方式在广州搭乘公交。 [详细]
13:17 机场公共交通如何优化?欢迎献计
机场公共交通如何优化?欢迎献计
白云机场组织召开“机场交通大家谈”座谈会,邀请市民代表、社会监督员、媒体代表共议机场交通服务,欢迎社会各界为白云机场优化交通出行环境建言献策。 [详细]
13:17 注意!这些公交线路恢复原线路运行
注意!这些公交线路恢复原线路运行
龙溪立交桥于2020年1月18日恢复通行;员村西街定于2020年1月19日恢复通行。为方便群众公交出行,相关13条公交线路同步恢复。 [详细]
13:16 提醒:婴儿乘机须买票及办理登机牌
提醒:婴儿乘机须买票及办理登机牌
2020春运节前高峰已到来,连日来,白云机场客流保持高位运行,预计节前高峰将持续到1月22日,单日客流最高峰有望突破24万人次。 [详细]
回到首页