您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

7.8特别行动 新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动广州站首例理赔暖人心

2019-07-09 14:42 来源:大洋网

大洋网讯 7月8日,新华保险向广州市环卫工人罗女士的家人支付10万元人身意外伤亡理赔金。这是新华保险2019年启动的“城市因你而美·新华伴你而行——关爱全国环卫工人大型公益行动”广州落地后完成的首例理赔案。

罗女士家在南沙区,在南沙街道从事环卫工作。6月中旬,罗女士意外溺水身亡。其家属在收到理赔款的当天亲自上门道谢:“感谢新华保险广州分公司的快速理赔服务,高效,贴心,我们很感动。”

新华保险广州分公司总经理文子月表示,4月30日新华人寿保险公益基金会向广州市的60187名环卫工人每人赠送一份保额10万元的意外伤害保险,罗女士正是其中之一。该项目2019年新增城市首站于4月30日在广州市正式启动,向广州市60187名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,合计捐赠保额超60亿元,创下项目启动以来人数最多、规模最大的一次捐赠。

接到当地城管局的报案后,新华保险立即开展事故核实和理赔资料收集工作,启动绿色理赔通道,以最快的速度完成理赔,充分体现了保险和公益相结合的特点。

截至2019年6月30日,“城市因你而美·新华伴你而行—新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”共计完成理赔82例,累计赔付738万元,其中身故保险金703万元,伤残保险金35万元,项目惠及30个城市的82位环卫工人。“关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华保险通过公益基金会实施的主打项目。截至目前,该项目已经覆盖全国的78座大中城市的645,523位环卫工人,累计捐赠保额超645亿元,用专属保险为环卫工人撑起保障伞。

随着保障的覆盖城市和人数范围不断扩大,该项目接到的报案数量也不断增加。意外发生,关爱即至,新华保险严格履行承诺,建立专业服务团队,开启理赔绿色通道,快捷高效赔付,让更多的环卫工人感受到保险带来的福祉。

同时,秉承“垃圾分类,从我做起”的理念,新华保险积极呼吁全社会文明出行,推广普及垃圾分类知识的生活理念,尊重环卫工人劳动,保护环卫工人生命安全,让更多的环卫工人感受到社会的关爱。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]
回到首页