您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

7.8特别行动 新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动广州站首例理赔暖人心

2019-07-09 14:42 来源:大洋网

大洋网讯 7月8日,新华保险向广州市环卫工人罗女士的家人支付10万元人身意外伤亡理赔金。这是新华保险2019年启动的“城市因你而美·新华伴你而行——关爱全国环卫工人大型公益行动”广州落地后完成的首例理赔案。

罗女士家在南沙区,在南沙街道从事环卫工作。6月中旬,罗女士意外溺水身亡。其家属在收到理赔款的当天亲自上门道谢:“感谢新华保险广州分公司的快速理赔服务,高效,贴心,我们很感动。”

新华保险广州分公司总经理文子月表示,4月30日新华人寿保险公益基金会向广州市的60187名环卫工人每人赠送一份保额10万元的意外伤害保险,罗女士正是其中之一。该项目2019年新增城市首站于4月30日在广州市正式启动,向广州市60187名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,合计捐赠保额超60亿元,创下项目启动以来人数最多、规模最大的一次捐赠。

接到当地城管局的报案后,新华保险立即开展事故核实和理赔资料收集工作,启动绿色理赔通道,以最快的速度完成理赔,充分体现了保险和公益相结合的特点。

截至2019年6月30日,“城市因你而美·新华伴你而行—新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”共计完成理赔82例,累计赔付738万元,其中身故保险金703万元,伤残保险金35万元,项目惠及30个城市的82位环卫工人。“关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华保险通过公益基金会实施的主打项目。截至目前,该项目已经覆盖全国的78座大中城市的645,523位环卫工人,累计捐赠保额超645亿元,用专属保险为环卫工人撑起保障伞。

随着保障的覆盖城市和人数范围不断扩大,该项目接到的报案数量也不断增加。意外发生,关爱即至,新华保险严格履行承诺,建立专业服务团队,开启理赔绿色通道,快捷高效赔付,让更多的环卫工人感受到保险带来的福祉。

同时,秉承“垃圾分类,从我做起”的理念,新华保险积极呼吁全社会文明出行,推广普及垃圾分类知识的生活理念,尊重环卫工人劳动,保护环卫工人生命安全,让更多的环卫工人感受到社会的关爱。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页