您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

暑假出境游 银行卡功能远不止刷卡消费

2019-07-11 14:28 来源:大洋网

大洋网讯 暑假热辣辣来临,随着出境游高峰期来临,多家商业银行升级了银行卡、信用卡的功能,推出了一站式跨境金融服务。对比往年,用于签证的银行流水账单可以在家里打印了,购买保险可以用银行卡打折,信用卡盗刷也可以一键锁死,出境游更方便了。

银行流水可在家打印

对于银行卡新增的“境外游”功能,广州日报全媒体记者采访了几位市民,认为实惠最大、变化最大的就是“签证打印流水”。办理前往发达国家的旅游签证,银行流水账单是必备材料。过去,市民需到线下网点打印并申请盖章,时常排队,费时费力。

而针对这一痛点,多家大型银行先后推出在线自助打印银行流水账单服务,账单带红色电子印章,可支持多数国家的签证办理。自己在家用彩色打印机打印即可。部分银行的优质客户还可享受免费邮寄服务,足不出户就能获得银行流水账单。

获得签证之后,部分银行在银行App信用卡专区推出“境外行程管理”服务,客户可在出境前登记出行计划,为境外交易提供安全保障。

赶在旅游季到来之前,多家银行与保险公司合作,为全球境外旅行险产品升了级,全面覆盖旅行不便保障、个人财物保障、个人意外伤害和医疗保障、救援服务保障等。也就是说,原来单纯的意外险,被升级成了“全面险”。而且,对比往年,用银行卡购买部分旅游保险产品,还可享受八折优惠。有不少银行还为其部分信用卡增设了机场免费接送服务。

部分银行App可“一键锁卡”

广州日报全媒体记者发现:出境之后,银联、VISA、MASTER卡出境功能也出现了明显的升级。面对客户出境后的临时大额消费需求,银行对其提供实时“智能提额”服务。系统依托大数据算法,结合客户的消费需求、出行计划,给有需要的客户提供更高的境外专属临时授信额度。资质良好的持卡客户在境外刷卡消费后,信用卡会智能判断客户的用卡需求,并主动提升额度。

在境外部分地区,不少居民还会遇到无法刷卡、只能支付现金的情况。对于早已习惯电子支付的人而言,缺少外币现金也成为常见问题。对此,部分银行对客户提供了境外ATM机取款零手续费的服务。

此外,信用卡用卡安全也是境外出行的重点问题。部分商业银行运用大数据、人工智能等前沿技术打造智能反欺诈系统,通过实时计算大量的评分模型和欺诈规则,对风险交易进行实时打分,在国内实现了在首笔盗刷发生时精准拦截盗刷交易,保障客户资产安全。

如果不幸发生盗刷情况,部分银行还设有App“一键锁卡”功能,可及时应对。在信用卡盗刷的第一时间,客户可打开App点击“一键锁卡”,仅需几秒,即可锁住信用卡支付功能。

广州日报全媒体记者 井楠

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]
回到首页