您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

暑假出境游 银行卡功能远不止刷卡消费

2019-07-11 14:28 来源:大洋网

大洋网讯 暑假热辣辣来临,随着出境游高峰期来临,多家商业银行升级了银行卡、信用卡的功能,推出了一站式跨境金融服务。对比往年,用于签证的银行流水账单可以在家里打印了,购买保险可以用银行卡打折,信用卡盗刷也可以一键锁死,出境游更方便了。

银行流水可在家打印

对于银行卡新增的“境外游”功能,广州日报全媒体记者采访了几位市民,认为实惠最大、变化最大的就是“签证打印流水”。办理前往发达国家的旅游签证,银行流水账单是必备材料。过去,市民需到线下网点打印并申请盖章,时常排队,费时费力。

而针对这一痛点,多家大型银行先后推出在线自助打印银行流水账单服务,账单带红色电子印章,可支持多数国家的签证办理。自己在家用彩色打印机打印即可。部分银行的优质客户还可享受免费邮寄服务,足不出户就能获得银行流水账单。

获得签证之后,部分银行在银行App信用卡专区推出“境外行程管理”服务,客户可在出境前登记出行计划,为境外交易提供安全保障。

赶在旅游季到来之前,多家银行与保险公司合作,为全球境外旅行险产品升了级,全面覆盖旅行不便保障、个人财物保障、个人意外伤害和医疗保障、救援服务保障等。也就是说,原来单纯的意外险,被升级成了“全面险”。而且,对比往年,用银行卡购买部分旅游保险产品,还可享受八折优惠。有不少银行还为其部分信用卡增设了机场免费接送服务。

部分银行App可“一键锁卡”

广州日报全媒体记者发现:出境之后,银联、VISA、MASTER卡出境功能也出现了明显的升级。面对客户出境后的临时大额消费需求,银行对其提供实时“智能提额”服务。系统依托大数据算法,结合客户的消费需求、出行计划,给有需要的客户提供更高的境外专属临时授信额度。资质良好的持卡客户在境外刷卡消费后,信用卡会智能判断客户的用卡需求,并主动提升额度。

在境外部分地区,不少居民还会遇到无法刷卡、只能支付现金的情况。对于早已习惯电子支付的人而言,缺少外币现金也成为常见问题。对此,部分银行对客户提供了境外ATM机取款零手续费的服务。

此外,信用卡用卡安全也是境外出行的重点问题。部分商业银行运用大数据、人工智能等前沿技术打造智能反欺诈系统,通过实时计算大量的评分模型和欺诈规则,对风险交易进行实时打分,在国内实现了在首笔盗刷发生时精准拦截盗刷交易,保障客户资产安全。

如果不幸发生盗刷情况,部分银行还设有App“一键锁卡”功能,可及时应对。在信用卡盗刷的第一时间,客户可打开App点击“一键锁卡”,仅需几秒,即可锁住信用卡支付功能。

广州日报全媒体记者 井楠

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:25 广州始发个别热门航线机票余量不多
广州始发个别热门航线机票余量不多
今天是迎来春运的第11天,返程客流高峰来临。记者从白云机场商旅获悉,广州始发多地的机票开始紧俏,个别热门航线的机票已所剩不多。 [详细]
16:25 广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程建设动员会在增城区新城大道旁塘头村顺利召开,标志着广惠高速公路荔湖互通立交工程正式拉开建设序幕。 [详细]
16:25 2020年广州规划资源工作这样干
2020年广州规划资源工作这样干
近日,市规划和自然资源局召开年度工作总结大会,对2019年工作进行总结,并提出了2020年工作计划。在关键的2020年,广州如何建设具有独特魅力和发展活力的国际大都市? [详细]
13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
13:46 全市时间最长的迎春花市开锣了
全市时间最长的迎春花市开锣了
今年番禺花市共设花卉、精品、挥春等摊位共242个,其中花卉152个,精品及挥春80个,公益摊位10个。 [详细]
13:19 大寒节气接连有冷空气来袭
大寒节气接连有冷空气来袭
上一股冷空气余威犹在,这几天阴冷不已。惹人关注的是,春节期间还有冷空气轮番南下,并且伴有比较明显的降雨,湿冷滋味更不好受。 [详细]
13:18 香港居民来穗可刷支付宝坐公交
香港居民来穗可刷支付宝坐公交
羊城通乘车码香港移动支付端应用正式上线。香港用户只需打开港版“支付宝”,即可以港币支付的方式在广州搭乘公交。 [详细]
回到首页