您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

广东顺德中行帮助客户追回被骗钱款获点赞

2019-07-12 17:28 来源:大洋网

大洋网讯 什么是优质的服务?不同的人有不同的见解。有人说,优质服务是细心、耐心、热心,让客户放心;有人说,优质服务是精准效率,注重细节,体验为王;也有人说,是诚信第一,客户至上。

在一线岗位工作、每天面对面接触客户的广东顺德龙江支行的大堂经理彭武捷说:优质的服务是一种担当意识,一种专业精神。

想客户之所想,急客户之所急

4月10日早上,客户蔡小姐急急忙忙到广东顺德龙江支行反映自己信用卡被盗刷。大堂经理彭武捷第一时间了解客户被电信诈骗的过程,得知该客户收到“中国银行”发来的邀请提高信用卡固定额度的短信,于是点击短信链接网址填写申请资料,随后收到自称“银行工作人员”的电话并要求提供验证码验证身份信息,在对方的一再催促下客户并没有细看短信内容便连续两次将验证码告知对方,直到客户收到中国银行官方客服95566发来消费和余额不足的信息才意识到遭遇了电信诈骗。

分支行联动,全力帮客户追回款项

了解事情经过后,彭武捷首先指导客户立即冻结信用卡并协助其报警立案,同时联系分行银行卡部查询该笔交易的详情。资料显示客户该笔交易为某购物平台信用卡快捷支付,于是,彭武捷协助客户多番联系该购物平台客服,根据物流反馈信息在收货人把货物取走前拦截下来并做退货处理。经过密切的联系与快速的配合,4月12日下午,客户收到成功退货的信息通知,最终为客户挽回了全部损失近3万元。

小小的锦旗,大大的谢意

“当时诈骗分子催促得紧,我心里也跟着着急,还没反应过来就稀里糊涂把验证码发给对方了。”谈起被诈骗的经历,蔡女士仍心有余悸。但令她感触更深的是中行员工协助其追回款项过程中表现出来的担当、专业、用心。4月25日上午网点刚开门营业,蔡女士就将“爱岗敬业,客户至上”的锦旗送到顺德龙江支行工作人员手里。

“真的太感谢了,万分感谢!你们的服务很用心”,一面锦旗,满载的是客户深深的谢意,表达的是对中行人服务态度的赞赏!

服务客户无小事,贴心服务暖人心。广东顺德中行用优质的服务,为客户排忧解难,用担当和专业,践行着中行人“以客户为中心”的服务理念。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页