您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

广东顺德中行帮助客户追回被骗钱款获点赞

2019-07-12 17:28 来源:大洋网

大洋网讯 什么是优质的服务?不同的人有不同的见解。有人说,优质服务是细心、耐心、热心,让客户放心;有人说,优质服务是精准效率,注重细节,体验为王;也有人说,是诚信第一,客户至上。

在一线岗位工作、每天面对面接触客户的广东顺德龙江支行的大堂经理彭武捷说:优质的服务是一种担当意识,一种专业精神。

想客户之所想,急客户之所急

4月10日早上,客户蔡小姐急急忙忙到广东顺德龙江支行反映自己信用卡被盗刷。大堂经理彭武捷第一时间了解客户被电信诈骗的过程,得知该客户收到“中国银行”发来的邀请提高信用卡固定额度的短信,于是点击短信链接网址填写申请资料,随后收到自称“银行工作人员”的电话并要求提供验证码验证身份信息,在对方的一再催促下客户并没有细看短信内容便连续两次将验证码告知对方,直到客户收到中国银行官方客服95566发来消费和余额不足的信息才意识到遭遇了电信诈骗。

分支行联动,全力帮客户追回款项

了解事情经过后,彭武捷首先指导客户立即冻结信用卡并协助其报警立案,同时联系分行银行卡部查询该笔交易的详情。资料显示客户该笔交易为某购物平台信用卡快捷支付,于是,彭武捷协助客户多番联系该购物平台客服,根据物流反馈信息在收货人把货物取走前拦截下来并做退货处理。经过密切的联系与快速的配合,4月12日下午,客户收到成功退货的信息通知,最终为客户挽回了全部损失近3万元。

小小的锦旗,大大的谢意

“当时诈骗分子催促得紧,我心里也跟着着急,还没反应过来就稀里糊涂把验证码发给对方了。”谈起被诈骗的经历,蔡女士仍心有余悸。但令她感触更深的是中行员工协助其追回款项过程中表现出来的担当、专业、用心。4月25日上午网点刚开门营业,蔡女士就将“爱岗敬业,客户至上”的锦旗送到顺德龙江支行工作人员手里。

“真的太感谢了,万分感谢!你们的服务很用心”,一面锦旗,满载的是客户深深的谢意,表达的是对中行人服务态度的赞赏!

服务客户无小事,贴心服务暖人心。广东顺德中行用优质的服务,为客户排忧解难,用担当和专业,践行着中行人“以客户为中心”的服务理念。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]
回到首页