您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

“7.8全国保险公众宣传日”专题三——科技赋能业务,太平人寿凭实力提升客户“获得感”

2019-07-16 10:29 来源:大洋网

大洋网讯 快速变革的时代改变了人们的生活图谱,越来越多的家庭憧憬着基于云服务、大数据、AI技术的智慧生活方式,追求越来越高的需求层次。

作为中国太平旗下专业寿险公司,太平人寿一直坚持“以客户为中心”,围绕“科技赋能”,不断优化服务品质,推出“太平通”App、“秒赔”平台、“智慧营业厅”等线上平台与智能终端,在确保安全、便利的同时极大地提升了客户的“获得感”。

“太平通”App是新近上线的客户服务平台,拥有一键查询、契约、保全、续期、理赔保单全生命周期基础服务,以及丰富的增值服务、保险服务、生态服务。除了提供一站式服务体验,坚持探索创新的太平人寿还在不断刷新理赔速度。2018年,“秒赔”平台正式开通,客户在理赔时无需像以往一样“跑腿”。“秒赔”的特点是在线完成理赔申请、影像资料收集,在银联校验、OCR(字符识别)、人脸识别、电子签名等手段的辅助下为客户提供移动理赔服务。从材料提交完成到理赔结案,目前最快纪录可达2秒。

2019年,太平人寿进一步落实“科技赋能”的理念,业内首个智能终端全覆盖的保险服务门店——太平人寿“智慧营业厅”开门迎客。从贴心随行机器人“小智”到智慧IATM柜员机,从互动屏到健康体验站,人性化、智能化的互动界面让客户全家老少都能“上手”操作。在“智慧营业厅”,客户办理业务更快捷、信息处理更私密、服务体验更舒适。太平人寿用超前理念和极致细节启动保险科技的“加速度”,打造最具“科技范”的一站式自助操作流程,让客户用最少的时间成本获得最优质的保险服务。

守正出新,任重道远。太平人寿始终牢记“创造安全、健康、富裕的美好生活”之使命,积极发挥保险行业保障民生的价值,努力解决人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页