您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

“7.8全国保险公众宣传日”专题三——科技赋能业务,太平人寿凭实力提升客户“获得感”

2019-07-16 10:29 来源:大洋网

大洋网讯 快速变革的时代改变了人们的生活图谱,越来越多的家庭憧憬着基于云服务、大数据、AI技术的智慧生活方式,追求越来越高的需求层次。

作为中国太平旗下专业寿险公司,太平人寿一直坚持“以客户为中心”,围绕“科技赋能”,不断优化服务品质,推出“太平通”App、“秒赔”平台、“智慧营业厅”等线上平台与智能终端,在确保安全、便利的同时极大地提升了客户的“获得感”。

“太平通”App是新近上线的客户服务平台,拥有一键查询、契约、保全、续期、理赔保单全生命周期基础服务,以及丰富的增值服务、保险服务、生态服务。除了提供一站式服务体验,坚持探索创新的太平人寿还在不断刷新理赔速度。2018年,“秒赔”平台正式开通,客户在理赔时无需像以往一样“跑腿”。“秒赔”的特点是在线完成理赔申请、影像资料收集,在银联校验、OCR(字符识别)、人脸识别、电子签名等手段的辅助下为客户提供移动理赔服务。从材料提交完成到理赔结案,目前最快纪录可达2秒。

2019年,太平人寿进一步落实“科技赋能”的理念,业内首个智能终端全覆盖的保险服务门店——太平人寿“智慧营业厅”开门迎客。从贴心随行机器人“小智”到智慧IATM柜员机,从互动屏到健康体验站,人性化、智能化的互动界面让客户全家老少都能“上手”操作。在“智慧营业厅”,客户办理业务更快捷、信息处理更私密、服务体验更舒适。太平人寿用超前理念和极致细节启动保险科技的“加速度”,打造最具“科技范”的一站式自助操作流程,让客户用最少的时间成本获得最优质的保险服务。

守正出新,任重道远。太平人寿始终牢记“创造安全、健康、富裕的美好生活”之使命,积极发挥保险行业保障民生的价值,努力解决人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]
回到首页