您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

标普新兴市场全球基准指数纳入A股

2019-09-09 15:49 来源:大洋网

大洋网讯 继MSCI、富时罗素之后,标普道琼斯周末宣布,将A股纳入标普新兴市场全球基准指数的决定于9月23日开盘时正式生效。而调整后的纳入名单共有1099只,暂不包括创业板个股。至此,三大国际指数全部将A股纳入。有经济学家预计,未来十年,外资流入中国内地资本市场将快速增长。

根据披露,这1099只A股中,含147只大盘股,251只中盘股和701只小盘股,暂时没有创业板股票。不过,标普道琼斯指数表示,在9月23日生效日之前,纳入名单和权重还会有所变化,投资者仍以最终名单为准。

“预计今后十年证券投资流入将快速增长。”摩根士丹利中国首席经济学家邢自强对A股的吸引力信心十足。其中,2019年预计能吸引外资有望达到1250亿美元。

根据招商证券的测算,9月23日,标普道琼斯纳入A股,将为A股带来11亿美元的被动增量资金。同时,富时罗素纳入因子提升也将有望为A股带来40亿美元左右的被动增量资金。这也意味着,9月23日起,至少又有50亿美元境外被动资金开始进入A股市场,如果9月6日银行间外汇市场1美元兑人民币7.0855元的中间价推算,折合人民币在350亿元左右。

三大国际指数纳入A股的个股方向虽然有所不同,但不少传统白马股被重复纳入,而且权重靠前。因此,有分析认为,三大国际指数被动资金起初可能会流向这些交叉个股。但部分传统大白马股盘子大、股价高,被动资金流入难以继续提高股价,反而部分新兴白马股更值得关注。

广州日报全媒体记者 张忠安、刘幸

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页