您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

工商银行率先在广州地区推出“加油简付”无感加油服务

2019-10-09 13:06 来源:大洋网

大洋网讯 随着科技的发展,无感支付早已出现在市民生活中的各个场景:广州地铁的刷脸进站、无感停车场、ETC高速无感通行、超市无感支付通道等。日前,笔者走访广州市内中石化加油站发现,无感支付的应用已上线加油站,工商银行与中石化正式推出“加油简付”无感加油服务,为车主提供加油即走,畅快通行的极致体验。

两大巨头跨界推出“加油简付”黑科技

“加油简付”是工商银行与中石化合作,率先在广州地区推出的一种车主加油无感支付的创新模式,车主在油箱盖背面贴上“加油简付”标签,同步绑定工行账户。当在中石化油站使用支持“加油简付”的油枪加油后,系统感应“简付”标签,直接从绑定的银行账户中扣收油费,实现加油后即走。据工行相关人员介绍,与市面“车牌识别加油扣款”的无感加油模式不同,“加油简付”通过标签感应提高了扣款的准确性,并且避免了车牌套用的风险,并且该标签具有防撕毁功能,一旦拆除,立刻失效。

颠覆传统油站的加油付款模式

目前普遍加油站的付款模式都是付现金或移步刷卡缴纳油费,随着手机付款普及后,有部分油站甚至支持手机扫码付款,但上述支付模式存在安全隐患,近期已在部分城市叫停。笔者在中石化加油站现场观察到,一位在加油盖内粘贴了“加油简付”标签的车主,只需把车开到加油简付标签加油箱前面,油站人员将加油枪插进车油箱,加满油抽走加油枪,加油枪感应标签,直接从车主账户上扣款,与此同时,油站人员也即时收到扣款成功的提醒。车主全程免掏钱包、免掏手机,且无需下车,即可享受免密付款的便捷体验。

“加油简付+ETC”双标签免费送

据悉,广州地区支持“加油简付”服务的中石化油站已上线12家,遍布各区,其他油站也正陆续开通该服务。“加油简付”标签目前已可在工行广州分行各网点免费领取,免预约一站式申领激活,并且赠送价值200元的ETC标签,畅享全国高速通行低至7.5折等优惠。

此外,工行广州分行一直致力于为广州车主客户提供多样化的车主增值服务,已在“工行广州”微信、工行APP平台搭建了“车主专区”,随着“加油简付”的加入,进一步丰富车主生活生态圈。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
15:07 花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
邻居找上门来,称戚先生房子的厕所厨房是属于他家的,由于该房子唯一的排污管道位于厕所位置,若无法解决,房子无法居住。 [详细]
09:45 中小民营企业贡献广州超7成创新成果
中小民营企业贡献广州超7成创新成果
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页