您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

广州草莓音乐节开启 碧桂园公益扶贫主题曲《雨后》首唱

2019-12-03 16:22 来源:大洋网

大洋网讯 “这是一个适合蹦迪的夜晚,不要问我什么是Disco!”伴随着新裤子乐队歌声响起,草莓音乐节的现场气氛达到最高潮,偌大的广场上,上万人跟着“动次打次”的节奏欢乐起舞,羊城的夜晚被彻底点燃。

11月30日,为期两天的2019广东超级草莓音乐节·广州在广州长隆度假区音乐节广场盛大开启,这也是本年度草莓音乐节的收官之战。碧桂园携手主办方摩登天空,一起献上了一场风格多元、色彩丰富、音律和谐的高水准视听盛宴。

尽管已是冬日,刚降了温的羊城又开始任性地升温,正如乐迷们的热情持续高涨。两天里,众多乐迷齐聚现场,共同为自己喜爱的歌手、乐队打call。

此次草莓音乐节共设碧桂园·草莓舞台、爱舞台、M_DSK舞台和瑞幸咖啡·新血计划舞台四大舞台,每个舞台的设置各有特色,两天里一共47组创作音乐人登台演唱。

在碧桂园独家冠名的主舞台草莓舞台上,如夏花一样绚烂的朴树、歌声里有着少年模样的陈鸿宇、将中国古典元素与现代说唱融合的GAI、风格鲜明的国内知名摇滚乐队——痛仰乐队、新裤子乐队、旅行团乐队等都带来了精彩的演出。

最让乐迷们尖叫不断的环节,无疑是嘻哈歌手与摇滚乐队共同带来的音符碰撞——黄旭与痛仰乐队的联合声明让人听得酣畅淋漓;GAI与新裤子乐队的联合声明浪漫与新潮兼具;旅行团乐队与Tizzy T的联合声明同样高潮迭起。

最值得一提的是,在12月1日下午的草莓舞台上,《中国好声音》(第三季)年度总冠军山人乐队登台首唱了原创歌曲《雨后》,歌曲融合云贵原生态音乐、民乐与摇滚的风格,以明快舒朗的乡间民谣,演绎了令人心驰神往的自然之美。

《雨后》同时也是山人乐队与碧桂园合作的公益扶贫主题曲,作为从山区走出来的乐队,他们希望通过这首歌唤醒更多人对贫困山区的关注。正如歌中所描述的“致敬为田园描绘的你,大山已充满生机”,自2018年5月20日以来,碧桂园就与全国9省14县达成结对帮扶协议,积极参与当地的精准扶贫与乡村振兴,通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等形式让大山充满生机。

此外,碧桂园还在现场搭建了“乐来粤FUN,碧须有你”品牌互动体验区,通过多项互动游戏与乐迷们一起燃动青春,助力音乐梦想。体验区红色的主色调与草莓音乐节的主题色遥相呼应,彰显着青春的热情,吸引了众多年轻人前来打卡拍照。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]
回到首页