您的位置: 金融频道> 焦点图> 正文

2019年出境游:90后和00后游客增长最快 50后最能花

2019-12-10 10:38 来源:中国新闻网

“2019年出境旅游市场仍高速增长。”近日携程与万事达卡在北京联合发布《2019中国跨境旅行消费报告》显示,目前出境游的新潜力引擎和下沉式扩散趋势明显。

0ab35609138f430988df388d1a05a334 (1).jpg?x-oss-process=style/w10

谁在出境游?90、00后“小镇青年”增长最快

2019年出境游客的年龄分层结构呈现出哑铃式的增长。00后复合年增长率达40%,90后复合年增长率更是达到58%。而80后的占比为28%,虽然依旧是出境游中最大的群体,不过首次低于30%。

随着航线开通以及消费力的普遍提升,非一线城市游客成为今年出境游市场实现增长最主要的驱动力。新一线城市增长80%,二线城市增长124%,三线城市及其他增长160%。

2019年,出境游十大黑马客源城市分别是石家庄、兰州、徐州、珠海、扬州、烟台、南通、青岛、沈阳和遵义,石家庄的出境游人次增长达到了295%。

3c6178f541b44a1bbfb6d3bd30510678.jpg?x-oss-process=style/w10

谁最能花钱?50后人均单次消费达6706元

根据数据,陆续届龄退休、有闲有钱的50后的出境游人均单次消费达到了6706元。自2017年至今,50后的年出境人次以年化39%的速度增加。随着人口的年龄结构上升,消费模式改变,高龄旅游消费预期将逐渐兴盛。

情侣花钱也不手软。数据显示,情侣族的行前预订人均单次花费为6548元,比非情侣高出21%。毛里求斯、马尔代夫、仙本那、巴厘岛、雅典、塞班岛、奥克兰、苏梅岛、法兰克福和罗马成为情侣游客最青睐的境外目的地。

今年,亲子游不仅呈现出两位数的增长趋势,更在持续巩固其旅游业“新势力”的地位。亲子游的人均单次产品消费比非亲子族群高出了18%,达到了6190元。

此外,携父母出境游的人数和消费在近三年来持续增长,年化成长率均达24%,单次人均消费高出非携父母出游20%。子女已经有意识通过和父母一起旅游,来进行情感补偿和尽孝,同时有意愿进行更多消费。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:20 市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
记者了解到,在防控疫情关键时期,部分市民防控意识有所下降,防控措施松懈,近期出现个别乘客没戴口罩被拒绝乘坐公共交通的情况,甚至因此导致司乘纠纷,影响公交安全营运。市交通运输部门提醒,在乘坐公共交通时必须佩戴口罩。 [详细]
15:20 开放大道与创新大道规划来了
记者从中新广州知识城官方渠道获悉,知识城将实现“美貌变身记”。开放大道与创新大道两条主干线未来风貌将有重大改变,如今“神秘面纱”全面揭开。 [详细]
15:20 海珠推出居民健康咨询服务平台
海珠推出居民健康咨询服务平台
今日,广州市海珠区卫生健康局、海珠区社区卫生发展指导中心推出线上免费便民健康咨询服务平台。经过前期平稳试运行,小程序正式面向辖区百万居民朋友开放。 [详细]
11:05 广百友谊两大集团合体
广百友谊两大集团合体
广州国企改革再下一城!占据广州市百货零售市场大半壁江山的广百集团和友谊集团实现合体,2月28日,两家集团联合重组设立的广州商贸投资控股集团有限公司挂牌。 [详细]
11:05 宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
为表达对全国医务工作者的崇高敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、沙湾古镇、莲花山旅游区、余荫山房也陆续表示将对医护工作者实行免票政策。 [详细]
11:06 沙面历史文化街区保护利用规划公布
沙面历史文化街区保护利用规划公布
近日,市规划和自然资源局公布了《沙面历史文化街区保护利用规划》,规划要求延续现状道路宽度不拓宽,街区内部交通原则上以“步行”为主,环岛车行实行“单行、禁停”的政策。 [详细]
11:06 广州塔南广场将建地下商业综合体
广州塔南广场将建地下商业综合体
昨日,广州塔南广场项目勘察设计施工总承包开始招标,其中透露,该项目计划今年6月30日开工,明年6月30日完成地面广场绿化及景观,12月31日完工。 [详细]
回到首页