您的位置: 金融频道> 头条新闻> 正文

为年终奖设计好去处 互联网平台频发大礼包

2020-01-23 15:58 来源:证券日报

春节将至,很多人刚刚到手的年终奖还没捂热,就已让“眼红”的互联网平台热血沸腾,很多平台摩拳擦掌,不遗余力地推出各种促销优惠活动,吸引大家来投资。

近日,《证券日报》记者登陆各大互联网理财平台发现,多个理财平台开始蹭节日流量,除了发放压岁包、红包、满减券,以及推出高收益理财外,部分平台还根据年终奖金额的多寡,为投资者提供不同的理财方案,让投资者在享受高收益的同时还能获得额外的奖励。

瞄准年终奖互联网平台频发大礼包

某互联网理财平台推出的“年货节”,针对新老客户推出了不同的优惠活动。其中,新用户首投指定的储蓄存款产品可领“压岁包”,同时还可享受高利率。以某款产品为例,该产品利率最高可达4.96%,按月派息。此外,该平台还推出几款明星产品,不仅利率高,还可领取688元的定期精选满减优惠券的券包。

部分互联网理财平台还提供了一些配套优惠。例如,某互联网理财平台的一家民营银行推出一款大额存单,年化利率为4.2625%,每月派息。同时,该产品还可快速转让,在转让平台上无论是买方还是受让方均可获得奖励,最高奖励140元。另一家互联网理财平台则推出“增仓奖励”活动,投资者只要购买爆款推荐产品或精选产品,成功申购后总资产有增仓,就可获得不同额度的现金奖励,最高奖励为1388元。

还有互联网理财平台推出了“买保险砸金蛋”送现金红包、送Redmi k30,甚至免费送保障金的活动。有的理财平台则推出了“买定投基金最高瓜分18888元红包”活动。

最受投资者关注的还是互联网理财平台上销售的理财产品。《证券日报》记者发现,各大互联网理财平台今年推出了多款爆款产品,包括基金、保险、储蓄存款、券商理财产品等。一些热门产品上线后,很快就被抢购一空,打上“售罄”标签。

其中,在某互联网理财平台上,《证券日报》记者发现,一家民营银行的产品收益颇为“吸睛”,推出的两款储蓄存款产品预期年化收益率均在5%以上。

另一家互联网理财平台也推出了高收益券商理财产品,其中一款28天新客专享产品预期年化收益率达6.08%,产品类型为本金保障型。截至昨日记者发稿时,该产品的额度显示仅剩余36%。

避免“资金站岗”理财收益可“春节不打烊”

春节前后,如何打理好年终奖又成为很多人关心的话题。《证券日报》记者发现,部分互联网理财平台专门分享了关于年终奖的理财策略。

某互联网理财平台推出“年终奖去哪里,超级加薪周”活动,分别针对小额年终奖和大额年终奖提供不同的理财策略。例如,在“小额年终奖(5万元以下)如何更开薪”板块,列举了一个典型的投资案例:王某某,年终奖1万元,态度是拒绝佛系,向钱奔跑,预留好过年期间的花费,剩余部分都用于理财。针对此案例,该理财平台给出的投资建议是:灵活存款、定投基金、小金库,并将推荐的产品直接推送在下方,在产品页面点击后就可直接购买。

金融机构在春节前夕发售的各类理财产品大部分是在节后起息,容易造成“资金站岗”的问题。但《证券日报》记者发现,部分互联网理财产品是在购买当日起息,可让投资者的资金收益做到“春节不打烊”。

例如,某互联网理财平台为投资者奉上了一个春节假期理财攻略。据了解,该平台推出的多款储蓄存款产品均是“当日购买、当日起息”,还推出了一些指定的货币基金产品,只要在1月22日之前购买,均可享受春节假期的收益。在此攻略中,平台还将部分产品收益的领取时间和资金到账时间一一列明。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:20 市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
记者了解到,在防控疫情关键时期,部分市民防控意识有所下降,防控措施松懈,近期出现个别乘客没戴口罩被拒绝乘坐公共交通的情况,甚至因此导致司乘纠纷,影响公交安全营运。市交通运输部门提醒,在乘坐公共交通时必须佩戴口罩。 [详细]
15:20 开放大道与创新大道规划来了
记者从中新广州知识城官方渠道获悉,知识城将实现“美貌变身记”。开放大道与创新大道两条主干线未来风貌将有重大改变,如今“神秘面纱”全面揭开。 [详细]
15:20 海珠推出居民健康咨询服务平台
海珠推出居民健康咨询服务平台
今日,广州市海珠区卫生健康局、海珠区社区卫生发展指导中心推出线上免费便民健康咨询服务平台。经过前期平稳试运行,小程序正式面向辖区百万居民朋友开放。 [详细]
11:05 广百友谊两大集团合体
广百友谊两大集团合体
广州国企改革再下一城!占据广州市百货零售市场大半壁江山的广百集团和友谊集团实现合体,2月28日,两家集团联合重组设立的广州商贸投资控股集团有限公司挂牌。 [详细]
11:05 宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
为表达对全国医务工作者的崇高敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、沙湾古镇、莲花山旅游区、余荫山房也陆续表示将对医护工作者实行免票政策。 [详细]
11:06 沙面历史文化街区保护利用规划公布
沙面历史文化街区保护利用规划公布
近日,市规划和自然资源局公布了《沙面历史文化街区保护利用规划》,规划要求延续现状道路宽度不拓宽,街区内部交通原则上以“步行”为主,环岛车行实行“单行、禁停”的政策。 [详细]
11:06 广州塔南广场将建地下商业综合体
广州塔南广场将建地下商业综合体
昨日,广州塔南广场项目勘察设计施工总承包开始招标,其中透露,该项目计划今年6月30日开工,明年6月30日完成地面广场绿化及景观,12月31日完工。 [详细]
回到首页