您的位置: 金融频道> 要闻> 正文

“战疫人才贷”最高3000万元!省人才办携手粤深两地中行,服务抗疫科研精英!

2020-02-13 21:39 来源:大洋网

“告诉您一个好消息,您的1000万元‘战疫人才贷’贷款批下来了!”“太好了,感谢中行,这下我们可以安心研究和全力生产了!”广州某科技有限公司首席技术官接到中行的电话后,激动地说。这家企业幸运地成为了广东省人才工作领导小组办公室(简称“省人才办”)、中国银行广东省分行(简称“广东中行”)、中国银行深圳市分行(简称“深圳中行”)联合推出的“战疫人才贷”首位客户。

该企业主要从事核酸检测和全基因分析排序研究,自新冠肺炎爆发以来,参与第一批武汉肺炎患者的样本核酸检测及新冠病毒基因研究,同时为本次疫情免费提供5000份样本检测和病毒基因研究。该司的科研成果基因排序核酸检测法,获得钟南山院士的亲笔加签意见和推荐,新产品正在走绿色审批通道。中行1000万元贷款资金的注入,将为企业抗疫产品的研发和生产进一步增添金融助力。

近日,省人才办和广东中行、深圳中行深入贯彻落实党中央、国务院和广东省委、省政府相关决策部署,联合推出“战疫人才贷”专属融资服务,更大力度支持我省各级各类人才、特别是高层次人才为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献智慧和力量,进一步激发人才创新创造活力和动力。

“战疫人才贷”为以国家和广东省及其各地级以上市重大人才工程入选者为实际控制人、股东或主要研发人员的在粤注册企业和科研机构提供专属融资服务。对全力投入新冠肺炎疫情防控技术、产品、药物(含抗体、疫苗)的研发生产以及相关领域课题攻关的优先给予支持。

“战疫人才贷”单一企业或科研机构免抵押担保贷款额度最高3000万元。对纳入人民银行专项再贷款全国性及广东省重点企业名单内企业,期限不超过一年的贷款年利率不高于一年期LPR减100BP(发文当月执行年利率为3.1%),贷款企业符合财金〔2020〕5号文条件的,可向当地财政部门提出申请,经财政部审核通过后,中央财政按企业实际获得贷款利率的50%进行贴息,贴息期限最长一年。对未纳入人民银行专项再贷款全国性及广东省重点企业名单内企业和科研机构,一年期贷款年利率3.85%。贷款期限超过一年的,广东中行、深圳中行承诺年利率均不高于4.85%。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:20 市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
市交通部门:别松懈!无口罩不乘车
记者了解到,在防控疫情关键时期,部分市民防控意识有所下降,防控措施松懈,近期出现个别乘客没戴口罩被拒绝乘坐公共交通的情况,甚至因此导致司乘纠纷,影响公交安全营运。市交通运输部门提醒,在乘坐公共交通时必须佩戴口罩。 [详细]
15:20 开放大道与创新大道规划来了
记者从中新广州知识城官方渠道获悉,知识城将实现“美貌变身记”。开放大道与创新大道两条主干线未来风貌将有重大改变,如今“神秘面纱”全面揭开。 [详细]
15:20 海珠推出居民健康咨询服务平台
海珠推出居民健康咨询服务平台
今日,广州市海珠区卫生健康局、海珠区社区卫生发展指导中心推出线上免费便民健康咨询服务平台。经过前期平稳试运行,小程序正式面向辖区百万居民朋友开放。 [详细]
11:05 广百友谊两大集团合体
广百友谊两大集团合体
广州国企改革再下一城!占据广州市百货零售市场大半壁江山的广百集团和友谊集团实现合体,2月28日,两家集团联合重组设立的广州商贸投资控股集团有限公司挂牌。 [详细]
11:05 宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
宝墨园、沙湾古镇请医务人员免费游
为表达对全国医务工作者的崇高敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、沙湾古镇、莲花山旅游区、余荫山房也陆续表示将对医护工作者实行免票政策。 [详细]
11:06 沙面历史文化街区保护利用规划公布
沙面历史文化街区保护利用规划公布
近日,市规划和自然资源局公布了《沙面历史文化街区保护利用规划》,规划要求延续现状道路宽度不拓宽,街区内部交通原则上以“步行”为主,环岛车行实行“单行、禁停”的政策。 [详细]
11:06 广州塔南广场将建地下商业综合体
广州塔南广场将建地下商业综合体
昨日,广州塔南广场项目勘察设计施工总承包开始招标,其中透露,该项目计划今年6月30日开工,明年6月30日完成地面广场绿化及景观,12月31日完工。 [详细]
回到首页