宁夏一些企业存在突出安全隐患 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

宁夏一些企业存在突出安全隐患

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网银川5月10日电(记者黄会清、闫亮)近日,宁夏回族自治区人大常委会开展了“安全发展宁夏行”活动,在对宁夏全区5个地市视察中发现,一些企业存在突出的安全隐患。

    视察组在宁夏青铜峡市宁夏天峰化工有限公司看到,通往氨水池的地下氨水通道石板没有盖严,露出约半尺宽的口子,行人若不小心,就可能一脚踩入氨水通道内。总调度室是组织生产和处置突发生产安全事故的中枢,但这里只有一部旧电话,且没有人员值守。视察组成员认为,该企业虽有应急预案,但形同虚设,一旦发生安全事故,根本不能发挥应对协调作用。

    在吴忠市利通区境内的宁夏金牛集团化肥有限公司,到处弥漫着一股极浓的硫酸味。厂区绿化带内的树木大部分被熏死。视察组认为,该企业硫酸等有害气体泄漏非常严重,一些管理制度还没有落到实处,存在着对厂区工人和周边群众造成身体健康危害的隐患。

    位于平罗县境内的宁夏三喜科技有限公司是一家精细化工生产企业,主要生产敌草隆、多菌灵等危险化学农药。在一处标有“重大危险源”字样的隔离栏旁,视察组人员看到在距此50米左右的地方,一处设备正在向外大量排放废气。企业负责人答复视察组专家说,此处正在检修设备,所以才出现了有害气体向外排放的情况。专家们提醒企业负责人,这样排放有害气体是不安全的,要尽快消除隐患。

    宁夏人大常委会副主任马瑞文说,人大监督重在增强实效,解决问题。对于存在安全隐患的企业,一定要坚决曝光,政府有关部门要督促其抓紧改正。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民