安徽"关爱贫困母亲 共创和谐计生"公益活动献礼母亲节 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

安徽"关爱贫困母亲 共创和谐计生"公益活动献礼母亲节

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网合肥5月10日电(记者胡章俊)安徽省暨合肥市“关爱贫困母亲 共创和谐计生”主题活动于10日上午在合肥正式启动,作为献给母亲节的特别礼物,数位贫困母亲代表分别获得1000元资助。

    据了解,安徽作为农业大省和人口大省,控制人口增长的任务一直十分繁重。实行计划生育30多年来,全省少出生2100多万人口,为推进经济社会又好又快发展创造了良好的人口环境。

    但同时,也有许多家庭在实行计划生育过程中遇到了一些问题和困难,成为社会的困难群体。有资料显示,安徽省计划生育特困农户家庭约6.5万户,其中丧失劳动能力的特困家庭约1.5万户。

    “救助一位贫困母亲就是救助一个家庭,救助一个家庭就是优化一个社会细胞。”安徽省委常委、副省长赵树丛表示,“本次活动就是要通过发挥部门和人民团体的优势,凝聚社会力量,采取多种帮扶措施,重点解决贫困母亲的燃眉之急,缓解她们的生存压力,提高她们的生活质量。”

    在本次活动现场,数位贫困母亲代表分别获得主办单位提供的1000元资助,安徽省部分著名书画家向安徽省人口基金会捐赠了书画作品,许多普通群众也纷纷献出了自己的爱心。

    今天是全国第13个母亲节,也是第13个“幸福工程――救助贫困母亲活动日”。本次“关爱贫困母亲 共创和谐计生”公益活动由安徽省人口计生委、省直工委、省扶贫办、省总工会、省妇联等单位主办,旨在广泛动员社会各界力量共同关注人口计生公益事业,关爱扶持计划生育贫困母亲,稳定低生育水平。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民