网络调查显示:雷锋等传统青春偶像仍未过时 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

网络调查显示:雷锋等传统青春偶像仍未过时

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月10日电 五四期间,由中国共青团网、腾讯网联合开展的“我们的五四 我们的精神”网络调查显示,雷锋、张海迪、李素丽等上世纪六七十年代以来的青年榜样,至今仍为青年人视为学习的榜样,传统的青春偶像现在仍未过时。

    调查显示,在“谁是你的青春榜样”一题中,“为人民服务的楷模”雷锋得票数高居榜首(1168票,14.16%);紧随其后的是“80后创业新锐”李想(1044票,12.65%);“身残志坚”的张海迪位居第三(1007票,12.21%)。

    五四精神走过了90年,今天的青年一代,又应该如何继承和发扬五四精神呢?在与调查有关的留言和评论中,大多数网友表示,继承和发扬五四精神不只是一句简单的口号,它是蕴藏在生活点滴中的平凡展现,是举手投足之间的精神风貌。

    网络调查由中国共青团网和腾讯网于4月30日开始实施,有2458人参与。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民