辽宁省青年营在营口开营 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

辽宁省青年营在营口开营

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网沈阳5月10日电(记者王莹)“我们的追求无极限,我们的友谊到永远……”在香港艺人张明敏的歌声中,辽宁省青年营10日上午在营口经济技术开发区开营。

    辽宁省青年营是共青团辽宁省委确定的辽宁省青少年活动基地。青年营占地面积66万平方米,内分实践园区、教育基地等区域,包括拓展训练区、国防教育区、科学探索区、水上运动区、生存挑战区等八大教育功能区。营地还拥有一批深刻领悟拓展训练宗旨、熟练掌握训练技巧的高水准职业培训师团队,将为各界青年提供涉及管理学、社会心理学、潜能训练学等多种相关理论的拓展训练。

    据介绍,青年营开营之后,将面向全国青少年,乃至亚洲、世界青少年开展活动,每年将举办东欧十国青年交流活动,中、日、韩青年交流活动等,用超一流的培训团队,现代化、科学化、系统化的培训手段,搭建世界青年发展服务平台。

    共青团辽宁省委副书记、省青少年宫协会会长赵红巍表示,青年营的建立为青年成长成才搭建平台,为培养高素质劳动者和后备人才队伍构筑载体,希望通过青年营这个载体,凝聚全省、全国乃至全世界的青年朋友,相互交流,增进友谊,共同肩负起新世纪的历史使命。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民