汶川地震中国接收境内外各类救灾捐赠款物近760亿元人民币 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

汶川地震中国接收境内外各类救灾捐赠款物近760亿元人民币

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者 魏武、王聪)国务院新闻办11日发表的《中国的减灾行动》白皮书说,四川汶川特大地震中,中国接收境内外各类救灾捐赠款物近760亿元人民币。

    白皮书说,慈善事业在减灾中发挥重要作用,国家采取措施支持慈善事业发展。在鼓励捐赠的税收优惠制度上,2008年1月起施行的《中华人民共和国企业所得税法》,将企业公益性捐赠的税前扣除标准由年度应纳税所得额3%以内统一规定为企业年度利润总额12%以内。

    白皮书说,四川汶川特大地震发生后,国家规定企业、个人通过公益性社会团体、县级以上人民政府及其部门向受灾地区的捐赠,允许在当年企业所得税前和当年个人所得税前全额扣除。2008年12月,政府有关部门发布通知,明确公益捐赠事业范围、公益性社会团体捐赠税前扣除资格以及捐赠税前扣除资格的认定权限和程序等问题。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民