重庆市铜梁县虎峰镇煤焦油泄漏事件疑系人为破坏 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

重庆市铜梁县虎峰镇煤焦油泄漏事件疑系人为破坏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网重庆5月10日电(记者徐旭忠)经相关部门现场勘查,发生在重庆铜梁县虎峰镇的煤焦油泄漏事件疑是人为破坏,目前当地警方已经立案对煤焦油泄漏原因展开调查。

    5月9日凌晨5时许,铜梁县虎峰镇久远防水材料有限公司发生煤焦油泄漏,大约有50吨的煤焦油流入小安溪支流久远河,400多米的河段受到污染。事件发生后,铜梁县立即启动应急预案,制定了应急抢险处置措施,环保、安监、消防等部门迅速组织人员赶赴现场,用吸油毡、稻草对进入水体的煤焦油进行吸附,并用活性炭对水体进行过滤,防止油污进一步扩散。目前,久远河河面上的油污已基本清除完毕。同时,铜梁县对污染河道周围群众生产、生活用水问题进行了妥善安排,禁止居民从污染河道取水,并对网箱养鱼等水产品进行处置,防止流入市场。

    铜梁县政府办公室有关负责人表示,虎峰镇煤焦油泄漏事故发生后,市、县有关部门在应急处置泄漏煤焦油的同时,也对事故发生原因展开调查。根据当地环保、安监、公安等部门的现场调查,存储煤焦油的罐体没有发现破损,而罐体的两个阀门已经打开,且在同时打开时煤焦油才会流出,调查人员怀疑是一起人为破坏的泄漏事故。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民