长春:带妈妈参观百年建筑共度母亲节 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

长春:带妈妈参观百年建筑共度母亲节

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网长春5月10日电(记者姚湜)在“母亲节”这天,很多儿女都会为母亲送上献花和礼物表示感谢和祝福。而吉林省长春市的很多中小学生则在这一天邀请他们的母亲一起来到百年建筑、长春市道台府展览馆参观,并献上康乃馨、在条幅上写下想说给母亲听的话,与母亲共度一个有意义的母亲节。

    10日一大早,长春市天光小学学生黄京泽就带着他的妈妈来到了道台府,在把康乃馨献给妈妈之后,他对记者说:“每天妈妈都很辛苦,所以我想借这个机会领我妈妈来参观一下道台府。今天是母亲节,在此我想对我妈妈说一声‘节日快乐’。”

    对于孩子的表现,黄京泽的母亲郑春玲很感动。她说:“平时比较忙,也没有时间带孩子出去玩,今天是母亲节,孩子主动带我来参观,我感觉孩子真是长大了懂事了,心里感到特别欣慰,我觉得这是我过得最快乐的母亲节。”

    据了解,始建于1907年、于1909年建成的长春道台府是当时驻长春级别最高的衙署,官名为“吉林西南路分巡兵备道衙署”,是我国近代围廊式建筑最北的实例。辛亥革命后,曾先后作为“吉林督军公署”、伪满洲国“执政府”和“国务院”使用,现为长春市道台府展览馆,展出长春市百年城市建设的变迁和成果。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民