大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

中国要建立纵向到底、横向到边的自然灾害救助应急预案体系

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(谭浩、王文硕)国务院新闻办公室11日发表的《中国的减灾行动》白皮书指出,中国要基本形成纵向到底、横向到边的自然灾害救助应急预案体系。

    白皮书在谈及中国减灾的主要任务时提出,加强国家自然灾害应急抢险救援能力建设。其中包括:

    ——建立健全统一指挥、综合协调、分类管理、分级负责、属地管理为主的灾害应急管理体制,形成协调有序、运转高效的运行机制。

    ——基本形成纵向到底、横向到边的自然灾害救助应急预案体系。

    ——加强中央和地方抗灾救灾物资储备网络建设,提升救灾物资运输保障能力,加强各类骨干抢险救援队伍和专业救援队伍建设,改善减灾救灾装备。

    ——建立完善社会动员机制,充分发挥民间组织、基层自治组织和志愿者队伍在综合减灾工作中的作用。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民