宁夏开工建设大型老年、孤残儿童服务中心 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

宁夏开工建设大型老年、孤残儿童服务中心

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网银川5月10日电(记者 曹健)宁夏老年福利服务中心建设项目日前正式开工,中心建成后可容纳2400人综合养老和600名孤残儿童养育。

    自治区民政厅厅长马廷礼介绍说,宁夏老年福利服务中心建设项目是自治区政府列入2009年民生计划的一项重要民生工程。老人和孩子具有天然的亲近感,项目将老人福利院和儿童福利院结合建设,是全国福利综合服务中心建设的一个创新。

    项目选址注重交通便利、亦城亦乡、环境优美、空气清新、基础设施配套完善。项目规划占地391.6亩,总建筑面积17.8万平方米,设置机构专业养老床位1200张,老年社区居家住宅700套。

    在功能设置上,根据老人不同层次的个性化需求,项目规划建设有老年关爱护理中心、老年大学、老年公寓、老年社区、老年活动中心、荣军院、光荣院等,集老年人生活护理、医疗康复、文化体育、休闲娱乐、精神慰藉于一体。同时,建成后的宁夏老年福利服务中心将作为宁夏福利机构人员技能培训、老年医护人员实习基地。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民