男孩趴在公交座位上写作业震撼无数网友(图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

男孩趴在公交座位上写作业震撼无数网友(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 华龙网 发表评论 (0)

公交车上做作业的学生

    车上即停又走的人群,丝毫没有干扰到男孩,他全然趴在座位上写作业,那认真劲无不让人动容。昨日,网友将沈阳一男孩趴在公交座位上写作业的照片发到网上,这一幕震撼了无数网友的心。

    网友“夏听雪”在帖子中称,4月中旬一天下午,在外工作了大半天的他显得异常疲惫,下班过后,登上一辆公交车回家。“当时很想找个座位。”“夏听雪”说,上车后,他发现靠近车门站了很多乘客,于是一个劲往里钻。

    座位没找到,“夏听雪”叹了一口气,找了个人少的地方靠在扶手边。这时,他发现车厢中部有一个空座位,“夏听雪”顿时感到纳闷,怎么没人坐呢?

    他一步步走到座位跟前,却被眼前一幕惊呆了。据“夏听雪”称,那个座位属于一个小男生。他蹲着,将作业本放在座位上,正在专心地写作业,车上人来人往,车身左摇右晃也没有干扰到他。“夏听雪”赶紧拿出照相机将这感人一幕拍下。“夏听雪”说,他当时感慨万千,如果当年有这小男孩的学习精神,他肯定考上清华、北大了。

    昨日,“夏听雪”将帖子《他在公交上写作业,感动我的心》发到了网上,并引起网友关注。“小宝贝,好造孽哟。”网友“难得”回帖称,这个娃娃懂得充分利用时间,但太影响视力了。“他的精神让人敬佩。”网友“沉默两次”感叹,小男孩的学习精神值得大家学习。而多数网友对此感到痛心,他们认为是现有教育体制造就了这样的娃娃,但并不是国人所追求的。  (记者王尊)(来源:华龙网)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民