王元化研究中心揭牌 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

王元化研究中心揭牌

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月10日电(记者肖春飞)“王元化研究中心”揭牌仪式暨纪念王元化逝世一周年活动,9日在华东师范大学举行。

    王元化是华东师大的杰出校友,在国内外学术界享有盛誉。根据王元化先生的毕生追求及其晚年寄托心志的“清园”之号,中心建设以“清正和煦”为整体风格,分为展示、研究及办公两个区域,设计力求简洁、清雅、明亮。

    王元化在中国古代文论研究、当代文艺理论研究、中国文学批评史、中国近现代思想学术史研究上开辟新路,颇有建树,曾发表《向着真实》《文学沉思录》《文心雕龙讲疏》《文心雕龙创作论》《清园夜读》《九十年代反思录》《王元化集》等著述和作品。

    2008年5月9日,王元化在上海瑞金医院逝世,享年88岁。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民