新疆:三部门联合"打黑" 925辆非法营运车辆被查 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

新疆:三部门联合"打黑" 925辆非法营运车辆被查

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网乌鲁木齐5月10日电(记者贺占军)自3月底新疆交通、公安、建设3部门联合启动打击“黑车”专项治理行动以来,目前已依法查处非法营运车辆925辆,部分非法营运车辆被集中销毁,“黑车”扰乱客运市场的势头得到遏制。

    记者从新疆维吾尔自治区交通厅获悉,治理期间,交通部门重点打击了出租车领域的“黑车”和客运班线非法经营车辆;公安交警部门重点查处了假牌、套牌、无证驾驶等交通违法行为;刑侦部门还集中破获一些组织、垄断“黑车”非法营运的犯罪团伙;建设部门建立举报奖励制度,对积极提供线索、协助查破“黑车”案件给予物质和精神奖励。

    同时,一些群众也参与了“黑车”打击行动。新疆各地借助媒体,并采取张贴标语、发布公告、走访座谈等多种形式,宣传“黑车”危害,公布对非法营运车辆处罚的各项法律依据、举报电话等内容,发动广大群众和合法经营者积极举报非法营运的“黑车”。

    乌鲁木齐市执法小组对市区内27个非法营运车辆活动比较猖獗的重点区域,通过各种查处和治理手段,把一部分没有安全保障的“黑车”“挤”出市场,并集中销毁了109辆“黑车”。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民