大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

中国1300多万名志愿者参与汶川地震抗震救灾

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者魏武 王聪)中国国务院新闻办11日发表的《中国的减灾行动》白皮书显示,四川汶川特大地震发生后,中国公众、企业和社会组织参与紧急救援,深入灾区的国内外志愿者队伍达300万人以上,在后方参与抗震救灾的志愿者人数达1000万以上。

    白皮书说,随着国家现代化建设不断取得新成就和人民生活水平的日益提高,减灾志愿者队伍快速发展。

    白皮书数字显示,截至2008年,中国社区志愿者组织数达到43万个,志愿者队伍规模近亿人,其中仅共青团、民政、红十字会三大系统就比上年增加志愿者1472万人,年增长率达31.8%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民