"李鬼"交警全副武装执勤 遇"李逵"仓皇逃跑遭擒 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

"李鬼"交警全副武装执勤 遇"李逵"仓皇逃跑遭擒

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网石家庄5月10日电(记者董智永)一身制式警服,腰配执法包、电台,一名男子假冒交警,大白天在繁华路口对过往车辆实施“罚款”。遇真警察露馅儿后,该男子边跑边扔掉警服、警帽。石家庄市公安局建安路派出所、桥东交通警察大队、桥东110民警围追堵截,将他抓获。

    5月8日15时许,石家庄市建设北大街与北石环路交口处,一名身材偏胖,全身着制式警服、腰配执法包、电台的男子正在指挥车辆通行。这个路口是石家庄市桥东交通警察大队的执勤点。该大队执勤民警前往执勤时,发现自己岗位上的这名男子很陌生,于是询问其姓名和单位。对方称是市交警一大队韩姓民警。但交警一大队不可能跨辖区执勤,桥东交通警察大队的民警发现对方所说有疑点,便向建安路派出所报案。

    建安路派出所教导员薛建军说,建安路派出所民警不久赶到现场,将可疑交警带上警车,拉到路口附近的交警执勤岗亭进行盘问。就在从警车下来到岗亭的瞬间,可疑人员突然撒腿就跑,边跑边扯掉警号,解开腰间执法腰带,脱掉警服上衣、警帽,扔进路边绿化带。

    建安路派出所出警民警见其行为,对其警察身份更加怀疑。在桥东交通警察大队、桥东110出警人员配合下,可疑人员跑出1公里后被抓获。

    民警沿着绿化带仔细搜索,最终将可疑人试图扔掉的证据找到。其中,有银行代收款交费单一本、公安交警处罚决定书一本、对讲机一部、交警执法宽腰带一条、执法包一个,配有二级警司警衔肩章的制式警服上衣一件。

    薛建军介绍,被抓涉嫌冒充交警的男子今年29岁,从去年开始就冒充交警上路,曾经作案多起。所穿警服从井陉买来,类似警用对讲机是从石家庄一电子城所购。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民