深圳支教老师娶地震灾区姑娘喜结良缘(图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

深圳支教老师娶地震灾区姑娘喜结良缘(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

    5月8日,深圳支教老师曾鸽先生与陇南文县李冬梅女士在石鸡坝中学举行了一场特殊的婚礼。学生为他们献上了熊猫宝宝,手捧着鲜花和咂杆美酒,跳起欢乐的锅庄,祝福他们地久天长。他们把板房当成新房,把学校当成他们的家。共同的志愿让他们相识、相知、相爱,最终使他们走到了一起。司小平 摄

    “春天的花儿多鲜艳,蓝天的彩霞像锦缎,唱上一支心中的歌儿,献给我们的支教老师,祝您生活幸福美满……”五月八日,汶川地震重灾区--甘肃文县石鸡坝中学的学生和老师跳起了欢乐的锅庄舞,唱起心中的歌儿,为一对喜结良缘的新人祝福。

    这是一对特殊的新人:新郎官来自深圳的支教老师,名叫曾鸽;新娘来自四川旺苍县政务大厅的职工,名叫李冬梅。

    说起他俩喜结连理,还有一段奇缘。去年汶川地震发生后,曾鸽这位深圳企业的经纪人,先后来到四川汶川和甘肃文县地震灾区成为一名志愿者,与同是志愿者的李冬梅邂逅,在共同的志愿活动中,两人互相迸发出爱情火花。

    去年九月,深圳决定为甘肃陇南文县地震灾区派出支教老师,毕业于湖南大学中文系、有着丰富知识的曾鸽立即报名,并担任了三十八名支教队员组成的深圳支教队队长来文县支教。曾鸽被分配到距文县县城三十多公里的一所农村学校——文县石鸡坝中学,担任历史和政治课教师。李冬梅闻讯喜不自禁,驱车百余公里来学校看望曾鸽,她被曾鸽热爱灾区的情感深深感动,两人的感情不断升华。

    曾鸽全身心的投入灾区支教,他的敬业精神和学识深受学校老师和学生的赞扬。与此同时,他和李冬梅爱情的花儿也结出了硕果。五月八日,两人高高兴兴地走进婚姻殿堂。

    婚礼在校园里举行,一间板房当新房,大红“喜”字贴墙上,师生们送来的一束束鲜花,把新房映衬得喜气洋洋。新郎官曾鸽和新娘李冬梅胸戴大红花,脸上洋溢着幸福的笑容,拿出喜糖招待老师和学生。

    热闹的气氛中,证婚人让他俩谈谈恋爱经过。曾鸽大大方方却又“文不对题”地说:“文县灾区山好水好人更好,为灾区支教是我的心愿。我要一辈子心系灾区,情洒灾区,灾区的明天一定会更加美好!”说完,新房里溅起了一片欢笑声……(唐明 刘启舒)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民