海峡两岸记者美丽天府联合采访活动圆满结束 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

海峡两岸记者美丽天府联合采访活动圆满结束

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网成都5月11日电(记者 赵博)“海峡两岸记者美丽天府联合采访活动”11日在此间圆满结束。此次联合采访历时7天,共有来自大陆和台湾的20余家媒体、30多名记者参加采访。

    国台办新闻局局长李维一在与参加采访的两岸记者话别时表示,“5·12”汶川特大地震发生一年来,灾区人民在中央的关心和支持下,在包括台湾同胞在内的各方援助 下,乐观、积极地投入家园重建。联合采访团生动、详细、准确地报道了灾区人民抗震救灾和重建家园的情况。希望两岸媒体继续关心灾区重建,也希望两岸新闻交流在两岸经济大合作、民众大交流、关系大发展的新趋势下,变得越来越密切。

    在此次联合采访活动中,两岸记者辗转绵阳、德阳、都江堰等地,走访了北川地震遗址、灾民永久性安置点、东方汽轮机有限公司,以及台湾佛光山援建项目、台湾慈济基金会援建项目、台湾顶新集团援建项目等。

    此次联合采访活动由国台办新闻局和全国记协台港澳办公室主办,采访团中的大陆记者来自新华社、《人民日报》、中央人民广播电台、中央电视台、中国新闻社等12家新闻单位,台湾记者来自《联合报》、TVBS电视台、中天电视台、台湾中评社等11家媒体。

    大陆有关方面举办两岸记者联合采访始于1992年,今年恰逢第十届两岸记者联合采访活动。10多年来,两岸记者联合采访活动已成为两岸新闻交流的重要形式,受到两岸新闻界特别是台湾新闻界的欢迎。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民