过路男子双手接住3楼掉落3岁女孩(图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

过路男子双手接住3楼掉落3岁女孩(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 华龙网 发表评论 (0)

    一女童从3楼窗台(画圈处)掉下时被过路市民用双手接住 记者 姚波 摄

    一个3岁女孩,突然从3楼的自家窗户坠下,在这惊险一刻,一位碰巧路过的陌生男子冲了过去,双手稳稳接住了她。前日傍晚6时许,发生在重庆江北嘉陵3村的这一幕,让孩子的家人们至今仍感后怕。

    抬头一看 娃儿刚落下

    事情发生在嘉陵3村26栋,周围居民们说,前晚6时许,有人突然看到一个小女孩悬吊在3楼一窗户的防盗网上。此时,正在附近菜市场买菜的周锡碰巧路过,听到有人呼喊后抬头张望。

    “我抬头一看,那孩子刚刚落了下来。”周锡说,他一个箭步冲上去,只见女孩先掉在一楼的雨篷上又快速弹了出来,刚好时间来得及,他用双臂稳稳地接住孩子并揽入怀中。

    重20多斤 坠楼没受伤

    孩子被接住后没多久,她的家人赶了回来,从周锡手中接过孩子时,不停地表示感谢。经过一翻仔细检查,发现孩子从3楼坠下,除了胸口有点红,受了些惊吓外,竟然没有受伤。

    “真是太感谢这位好心人了!”孩子的外公黄大爷激动得流下了眼泪。周围的邻居们说,孩子有20多斤,如果没有1楼雨篷缓冲降低了下落速度,又没有被人接住,后果将不堪设想。

    独留在家 翻窗发生意外

    3岁女孩为何会从自己家里坠下?外公黄大爷说,当晚他给孩子喂完饭,哄着睡熟后,趁这个时间出门给在外摆水果摊的老伴送饭,孩子独自一人被留在了家里,“以为很快就会回来,不会出什么事。”

    母亲猜测说,可能大人刚一出门女儿就醒了,到处找人。碰巧窗台旁摆放着一张凳子,女儿可能是搭着凳子爬上了窗台,准备朝外看。可由于窗户上的防盗网已严重锈蚀,底部还有个盘子大的洞,孩子一脚踩空,身体跟着掉了下去。虽然孩子最终平安无事,但家长们仍感到后怕,表示今后不会再把孩子一个人留在家中,更不会在窗户旁放置桌椅,避免类似险情再次发生。

    救命恩人成女孩干爹

    昨晚9时许,记者见到女孩的外婆,她说外孙女被救后,家人准备给周锡现金答谢,可对方一再拒绝。身体壮壮的周锡今年30多岁,一直很客气很谦虚。

    “他是我们全家的恩人,为了表示谢意,外孙女已经拜他做干爹,希望以后能多来往。”外婆说。(重庆时报)(记者 李洁)

attachment1

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民