三座店水利枢纽工程开始发挥灌溉及生态补水功能 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

三座店水利枢纽工程开始发挥灌溉及生态补水功能

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 14:26 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网呼和浩特5月11日电(李富、江平 )据内蒙古三座店水利枢纽工程管理处提供的消息,今年开春以来,三座店水利枢纽工程为下游生态农业补水1000多万立方米,3月底又实现为城区河道景观治理工程提供水源。截至目前,三座店水库已向城区河道补水约150万立方米。

    据介绍,三座店水利枢纽是内蒙古自治区“十五”期间最大的水利工程,是一座以城市防洪和供水为主,兼顾生态、农业灌溉、发电和渔业等综合利用的大型水利枢纽工程。2005年开工建设,截至目前,已完成工程总量的90%以上,基本具备了拦蓄洪水、调节洪峰、城市供水发电、城区防汛预报、农业灌溉和生态补水等功能,预计今年8月份将全部完工。

    三座店水利枢纽工程坝址位于赤峰市西辽河支流阴河下游,距赤峰市城区35公里。工程竣工后可形成水面12.15平方公里,库容30520万立方米,平均水深12米,最大水深35米,流域面积2842平方公里。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民