川音28岁女老师挂职映秀副镇长 为给灾区送快乐 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

川音28岁女老师挂职映秀副镇长 为给灾区送快乐

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 14:26 来源: 四川在线 发表评论 (0)

    前日和昨日,四川音乐学院的4名年轻老师先后奔赴汶川,他们将在汶川县挂职锻炼一年。据悉,4人之中有3人是在职研究生,还有一人即将博士毕业,平均年龄27.25岁。

    据四川音乐学院党委副书记文云英介绍,4名挂职干部为陈政锟、邓舒、张雪娇和王超,他们分别攻读公共管理、声乐、舞蹈和文学专业。选派这4人的主要原因就是他们的专业优势,“精神家园重建,需要的正是一些在心理、艺术方面有研究,又懂管理的人才。”到汶川挂职后,他们主要完成3个任务:一个科研课题,羌族文化研究的保护利用及发展;两个文化基地,“四川音乐学院汶川羌禹文化基地”和“四川音乐学院映秀音疗中心”;三个群众活动,即在重大节假日组织三台文艺晚会。

    同去映秀的还有7名川音音乐治疗专业的老师,他们在现场开展了音乐治疗活动,倾听当地干部群众的烦恼,用音乐进行心理调节。同时,川音在映秀建立了四川首个音乐治疗中心站,今后,川音将派老师定期到中心站服务。

    人物特写

    她的目标:给灾区带去快乐

    邓舒今年28岁,是川音外事处科员,也是川大公共管理专业一年级的在职研究生。外表文静干练的她在映秀的职务是副镇长。

    邓舒对这个职位没有感到很大的压力,“给灾区人民带去快乐”是她的主要工作目标。本科学声乐,研究生学管理,二者结合,她自信能做好本职工作。得知将到汶川挂职后,她利用假期两次到当地进行摸底调查,“主要是看看村民们想不想开展文娱活动”。在同去挂职的4个人中,邓舒提前一天到了映秀。

    担任汶川县羌禹文化管理局副局长的是陈政锟,今年30岁,是川音后勤处副主任,也是省委党校公共管理专业研二的学生。这已是他第三次挂职锻炼,前两次分别在凉山州金阳县和巴中市南江县。这次到汶川挂职让他很激动:“一直想为灾区做点什么。”从未到过汶川的他为此花了半个多月了解汶川。

    担任汶川县委办公室副主任的王超今年27岁,是川音党委办公室秘书。目前他在川大攻读比较文学专业的博士学位,今年夏天即将毕业,5月下旬面临着博士论文答辩。王超说,“我倒没什么压力,只要做好自己的工作就好。”

    担任汶川县委宣传部副部长的张雪娇年龄最小,只有25岁。她是川音基础部办公室副主任,今年9月将成为川大文艺学在职研究生。本科学古典舞的她希望用专业优势为灾区人民带去文化大餐。(成都商报 原辉)    

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民