各地来信:继续发扬伟大抗震救灾精神重建美好家园 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

各地来信:继续发扬伟大抗震救灾精神重建美好家园

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:09 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电 记者从国家信访局了解到,在“5·12”汶川特大地震发生一周年之际,各地群众纷纷来信,表示将继续发扬伟大的抗震救灾精神,立志报效祖国,重建美好家园。

    四川省绵竹市杨涛、阿坝藏族羌族自治州理县肖磊鑫来信说,地震是他们成长经历中的一次考验,作为一名幸存的学生,一定会牢记国家和人民的期望,坚强生活,努力学习,做“感恩、奉献、坚强、勇敢”的人,以优异的成绩报答祖国和人民。河南省济源市第一中学柴志鹏来信说,“5·12”地震唤起了中国人民强烈的爱国情感,每当想起温总理在地震中指挥救灾的情景,他们便有一种“想为祖国做点什么”的强烈使命感涌向全身。四川省绵竹市第二职业高级中学张怡等24名学生来信说,在国家和社会各界的 帮助下,新的学校正在建设中。目前他们在过渡板房学校里学习,心理状态基本平稳,大家都希望努力学习取得好成绩,向所有关心支持他们的人交上一份满意的答卷。

    中央美术学院教授侯一民来信说,该院国画班学生用半年时间创作了一幅长180米、高2.5米的巨幅素描,准备在地震一周年之际送往中华世纪坛展出,之后将加工成高温陶版壁画捐献给灾区。                        

    四川省都江堰市李明来信说,虽然地震摧毁了家乡,但伟大的抗震救灾精神一直鼓舞着他们重建美好家园。如今,重建工作正紧锣密鼓地进行,到处是一派繁忙的建设场景。灾区人民脸上洋溢着坚定自信的笑容,有信心排除万难重建家园、创造美好生活。四川省绵阳市北川羌族自治县佟尧来信说,他是灾后招录的第一批公务员,地震中各级干部舍生忘死、勇往直前,舍小家、顾大家,关键时刻、危难关头豁得出来、冲得上去的崇高境界深深感染、鼓舞着他。作为一名新任公仆,他决心发扬伟大的抗震救灾精神,积极进取、奋力拼搏,按照中共中央、国务院“再建一个新北川”的指示,为家乡重建贡献力量。四川省成都市王清海来信说,灾区人民临危不乱、危难关头沉着开展自救互救,目前各项工作正在有条不紊地推进。相信灾区人民在中共中央领导下,一定有能力、有志气用不垮的精神、勤劳的双手,重建一个面貌全新、充满生机的家园。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民