映秀丧夫女子改嫁丧妻小叔 为分房缓领结婚证 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

映秀丧夫女子改嫁丧妻小叔 为分房缓领结婚证

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:09 来源: 武汉晚报 发表评论 (0)

    李泽凤谈及再嫁,大大方方

    丧夫之后,嫁给小叔子,原以为当事人会对采访较尴尬,但联系起来却十分顺利。改嫁人李泽凤的家就在映秀镇中心板房区,大女儿在板房区开有一家理发店。记者刚到达她家时,没有碰上李泽凤,却碰到了她的大女儿小张。

    对于母亲的再婚,她微微一笑:“这是老人的事,我们年轻人不干涉。”

    地震发生时,正在公路进行绿化施工的小张父亲张全福被滑坡掩埋,不幸遇难,至今仍没有找到遗体。地震过后,小张赶回家乡,三叔张云经常过来帮忙。

    张云是张全福的亲弟弟,妻子、女婿、外孙均在地震中遇难。当年底,小张母亲分别和三个女儿谈话,就改嫁征求子女们的意见。小张是大女儿,表明了不干涉的态度,其余几人也都表明大致相同的意见。只是三叔张云的一个女儿说,母亲刚过世,是不是太快了点。但张云称,女儿出嫁了,屋里连个洗衣、打理房子的人都没有。双方子女最后一致通过。

    目前,李泽凤已经和新老伴住到了一起,但结婚证还没有办,不过,这里有更深层次的原因。小张说,地震后,每户将重新分配住房面积。如果拿了结婚证,母亲的那一份可能要划到新组建的家庭,对去世的父亲来讲,显得有些不公平。因此,大家都商量好,等房屋面积落实清楚了,再谈结婚证的事情。这一点,得到了新爸爸的认可。

    现在,这个重新组建的家庭正慢慢抚平伤痛,步入正轨。小张时不时还给新爸爸打点酒喝,新爸爸时常拿这事“教育”亲生女:“大娃娃对我好着咧!”

    人物名片

    李泽凤,47岁。在地震中去世的老公已经和她结婚30年。地震后改嫁小叔子张云。亲事是张云主动提出来的,他说兄长去世了,他应该担当起这个责任,撑起这个家。两人约定,等新房建好,一定在各自夫妻的墓碑前作个交代。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民