淮安楚州:乡镇干部公选全用“外籍裁判” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

淮安楚州:乡镇干部公选全用“外籍裁判”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:09 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网南京5月11日电(记者凌军辉)江苏省淮安市楚州区近日公开选拔出2 8名乡镇乡科级领导干部。为保证选拔的公正客观,面试考官全部选用区外人员,为优秀人才脱颖而出创造平等竞争平台。

    据淮安市委组织部副部长李松介绍,此次参与面试的39名考官都是由市直机关和其他县区非楚州籍人员组成,其中,80%以上熟悉农村工作或有农村工作经验。为减少误差,每名参选者面试设置9名考官打分,总分中去掉最高分和最低分。整个公选过程,全部由市委组织部、纪委等有关部门全程跟踪监督指导,并通过电视、报纸和公告及时公开参选对象在各个环节的成绩和结果。

    李松介绍说,公开选拔重用村组织书记是此次公选乡镇干部中又一亮点,10名优秀村组织书记脱颖而出,其中6名进入乡镇领导班子,4名进入乡镇事业单位工作享受副科级待遇,极大地调动了“村官”队伍的积极性。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民