全国农村民居地震安全工程使200多万农户受益 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

全国农村民居地震安全工程使200多万农户受益

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者赵超 卫敏丽)中国国务院新闻办公室11日举行新闻发布会,介绍中国防灾减灾工作基本情况。中国地震局震害防御司副司长杜玮说,自2006年实施全国农村民居地震安全工程以来,在各地已经取得了一定成效,并且在多次地震中经受了考验,取得了较好的减灾实效,受益的农户已经达到了200多万户。

    杜玮说,在去年汶川特大地震当中,四川德阳和甘肃陇南重灾区已经建成的抗震农村民居多数能够保持基本完好或者轻微受损。在四川绵竹的盐井村,有57户抗震农村民居遭到严重破坏,但是没有造成倒塌,减少了人员伤亡。

    杜玮表示,今后各级政府将会按照法律法规的要求,坚持政府引导扶助、农民自愿、因地制宜、分类指导、经济实用、抗震安全、统筹安排、协调发展的原则,加快推进城乡建设规划和农村建房的抗震管理,加强农村民居实用抗震技术的研究开发,加大农村建筑市场中建筑工匠抗震技术的培训,建设农村抗震防震的技术服务网络。经过努力,中国农村民居抗震能力相对薄弱的现状将会发生根本的改变。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民