我国有望启动建设实验性地震预警系统 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

我国有望启动建设实验性地震预警系统

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月11日电(记者赵超、卫敏丽)中国地震局震害防御司副司长杜玮11日透露,我国有望在近年内启动建设一个能够覆盖地震多发地区的实验性地震预警系统。

    在国务院新闻办公室举办的新闻发布会上,杜玮说,从世界范围看,地震预警研究和探索经历的时间并不是很长。在我国,地震早期预警工作研究已经进行了多年,也在小范围内做过实验性的技术系统,但是要达到实用化还有一定距离。

    对于我国有望启动建设的实验性地震预警系统,杜玮表示,这种预警系统建立起来以后,可能还不能马上做到对于每一次地震都提供有效果的、对公众避震和紧急防范起直接作用的预警信息,可能要有一个运行、实验、调整、完善的过程。

    杜玮表示,这种预警系统对于减少人员伤亡和减轻损失是非常有意义的,相关部门将会不遗余力地推进这方面技术的发展,促进它在我国多地震地区的应用。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民