刘翔为北川小学生上体育课:同学们加油! - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

刘翔为北川小学生上体育课:同学们加油!

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    5月11日,刘翔在北川平安小学教孩子们跑步技巧。当日,中国平安希望小学支教行动暨中国平安希望奖学金成立仪式在北川县桂溪乡平安希望小学举行,刘翔作为志愿者代表,为同学们上了体育课。(新华社记者肖来胜)

    新华网成都5月11日电(记者肖来胜、李伟)“同学们加油,我一定回来看你们!”5月11日,中国平安希望小学支教行动暨中国平安希望奖学金成立仪式在北川平安小学举行,志愿者代表刘翔为孩子们上了第一节体育课。

    通过网络报名和层层筛选,首批来自全国的12名优秀志愿者将带着亲手撰写的教案,在北川平安小学开展为期一周的支教活动。

    中国平安集团董事长兼CEO马明哲承诺,中国平安集团将出资1000万元,成立中国平安希望奖学金,并将1000万元的支票捐赠给中国青少年基金会。刘翔将附有自己签名的祝福字幅和自己购买的数十件体育用品,赠送给北川平安小学。

    马明哲说,中国平安希望奖学金将全部用于资助平安(希望)小学中品学兼优且家庭贫困的学生,并采用跟踪奖励机制,对符合要求的学生实行长期扶持和激励。按照从小学到大学的奖励标准,每名获奖学生可获得500元至5000元不等的奖学金。

    11时40分许,在小学活动板房40多米长,4米宽的过道上,刘翔作为志愿者代表,为同学们上了第一节体育课。

    在数百名学生的簇拥下,刘翔在跑道上一边讲解跑步的动作要领,一边给孩子们演示正确姿势。“起跑前要充分活动开”“手腕、脚腕要活动开”“注意高抬腿”……刘翔看到几个孩子动作不标准,亲自示范“高抬腿”。20分钟的时间里,有8位同学接受了刘翔的指导。

    北川平安小学的罗老师说:“能和世界冠军一起上体育课,孩子们很激动,我也是终身难忘。”

    临行前,刘翔说:“今天时间太短了,希望大家努力学习,我一定回来看望大家。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民